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Dante Liporace encenderá el fuego del Primer Banquete Nerca del año

Con un menú de 8 pasos especialmente diseñado para la ocasión, el próximo miércoles 5 de Abril en la Pulpería Quilapán, el chef Dante Liporace abrirá el nuevo ciclo de los Banquetes Nerca.

El chef Dante Liporace estará frente a los fuegos de la primera edición de los Banquetes NERCA, un ciclo que rinde culto a la cultura carnívora y que promete ser una gran fiesta para los amantes del asado.


Después de una larga espera, los Banquete NERCA vuelven a encender sus fuegos para brindarle a los comensales, una experiencia culinaria única, que promete enamorar a los paladares más exigentes con la combinación de buena música a cargo de un Dj en vivo, la selección de buenos vinos y platos elaborados con distintos cortes de carne, poco comunes en las cocinas porteñas.

Foto: Diario Veloz

Inspirado en el ritual campestre del recuento y la yerra, donde las criadillas (testículos) de los novillos, son preparadas al disco o al rescoldo, para ser plato más esperado de este ritual típico de la Pampa Húmeda, Dante Liporace diseñó un menú de ocho pasos para esta nueva edición del ciclo gastronómico itinerante Banquetes Nerca, que tendrá lugar el miércoles 5 de abril a las 20 horas en Pulpería Quilapán (Defensa 1344, San Telmo, CABA). Allí, el reconocido cocinero (actual chef ejecutivo de la Casa Rosada y pionero en explorar cortes vacunos alternativos con la emblemática “Secuencia de la vaca” que servía en su restaurante Tarquino) ofrecerá una imperdible degustación donde no faltarán las criadillas, junto a otros cortes alternativos y subproductos vacunos que normalmente se descartan. El desafío: revalorizarlos en clave gourmet a través de originales combinaciones y técnicas culinarias, en línea con la filosofía sustentable del “nose to tail” (de la nariz a la cola) que apunta a aprovechar todas las partes del animal.

El menú de ocho pasos estará conformado de la siguiente forma:

  • Provoleta con bolognesa de lengua + puerro + cilantro + cebolla encurtida en manzana
  • Criadilla con gnocchi, alcaparras, café + cantimpalo
  • Ossobuco con sopa de papa y panceta + croissant
  • Ensalada Caesar con carne marinada en anchoa
  • Tostado de rabo con kétchup y tomates especiados
  • Chorizo, puré de hongos, limón, manzana
  • Lamina de ojo de bife con ensalada de frutillas, repollo, palta y kimchi
  • Burrata, chocolate, helado de durazno, albahaca

El valor de la entrada es de 800 pesos e incluyen menú completo y bebidas. Esta nueva edición contará como es de costumbre, con DJ en vivo y los vinos de la Bodega Norton y la degustación de los premiados aceites de oliva Virgen Extra saborizados de La Toscana.

Nerca es un proyecto gastronómico – periodístico que se propone reivindicar y celebrar la cultura carnívora y difundir, con un enfoque moderno y creativo, las últimas tendencias, novedades y debates relacionados con la producción, la cocina y el consumo de carne.

Para mayor información y la compra de entradas: Banquete Nerca – Dante Liporace

 

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Esta entrada fue modificada por última vez en 9 abril, 2017 01:32

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