PUBLICIDAD
Noticias

En mayo se realizará la primera Cumbre Gastronómica en las Sierras Cordobesas

Del 17 al 19 de mayo se realizará La Cumbre Gastronómica, en la ciudad de La Cumbre, Provincia de Córdoba, el primer encuentro de profesionales ligados a la alimentación de todos los rincones del país y del exterior.

Organizada por Santiago Blondel y Juan Pablo Abait con el apoyo del Ministerio de Turismo de la NaciónAgencia Córdoba Turismo y la Municipalidad de La Cumbre, La Cumbre Gastronómica busca unir a los cocineros argentinos con el público local, para compartir experiencias y reflexión, a través de actividades en la naturaleza, con lo que brinda la tierra y el entorno de La Cumbre, para dar a  conocer al resto del país y al mundo la calidad de los productos que se producen en el valle de Punilla y en toda la provincia de Córdoba.

Narda Lepes, Fernando Rivarola, Gabriela Lafuente, Martín Molteni, Javier Rodríguez, Luciano García, Gunther Moros, Walter Leal, Jorge Monopoli, Mauricio Couly, Pablo del Río, Matías Villalba, Santiago Blondel, Alejandro Feraud, Santiago Macías, Gustavo Brizuela, Gabriela del Río, Facundo Tochi, Lucas Galán, Miguel Escalante, Roal Zuzulich, Maximiliano Buchiel, Nahuel Pomponio, Juan Cruz Galetto y Andrés Chaijales, son algunos de los nombres que estarán presentes en La Cumbre Gastronómica, el congreso de cocineros que se realizará a tan sólo 90 kilómetros de la ciudad de Córdoba, en el imponente paisaje de La Cumbre, donde estos reconocidos cocineros, dictarán talleres y charlas en dos auditorios entre las 10 y las 16hs de cada jornada.

El evento cuenta con el auspicio de Rutini Wines, Azafrán Escuela de Gastronomía y Hotel Redil del Paraíso, que estarán presententes en diferentes charlas y talleres, exponiendo sus productos y experiencia para lograr el objetivo esperado en este congreso.

Durante tres días se compartirán charlas, talleres vivenciales, clases experimentales, paseos por las sierras, cabalgatas, pesca y otras experiencias únicas de la mano de, biólogos, permacultores, médicos antroposóficos, pequeños productores de quesos, hortalizas, miel, arropes, fermentos, licores, y más.

 

Además, el pueblo La Cumbre se verá transformado con distintas actividades al aire libre que incentivarán a la vida sana y el aprovechamiento del entorno. En una de las calles centrales del pueblo se armará un patio de comidas con food trucks que tendrán cartas cuidadas y platos realizados con materia prima de la zona. Habrá clases de yoga en ambientes naturales, parapente para quienes quieran combinar las actividades gastronómicas con un poco de adrenalina.

Para mayor información, entrá en: lacumbregastronomica.com

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 11 agosto, 2020 14:05

PUBLICIDAD
appétit

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
appétit
PUBLICIDAD