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Las recetas de los Chefs

Asian Super Bowl con Vinagreta Asiática

Julio Figueroa, creador de OhMyBowl, un take away de comida saludable, dónde el Bowl es la estrella y recipiente de materias primas ,cocciones saludables, innovadoras y nutritivas nos comparte esta deliciosa receta de uno de sus bowls que ahora ofrece en JHONNY B GOOD donde es el chef ejecutivo de la cadena.

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaBowlCocinaAsiática
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

50 grs. Fideos de Arroz
4 Langostinos
60 grs. Mango
50 grs. Palta
½ Zanahoria
40 grs. Pimiento Rojo
15 grs. Cebolla Morada
30 grs. Zucchini
20 grs. Berenjena
15 cc. de salsa de soja
15 cc. de aceite de oliva
50 grs. Calabaza
2 cc. de aceite de girasol
2 grs. Sal
1 grs. Tomillo
1 grs. Maní
1 grs. Mix de brotes
3 grs. Albahaca
Para la vinagreta asiática:
125 cc. Salsa de soja
625 cc. de aceite degirasol
100 grs. de Miel
50 cc. de aceite de sésamo
Semillas de sésamo blanco

Preparación:

1

Disponer de la pasta (fideos de arroz) en una olla o recipiente resistente al calor.

2

Hervir agua y cubrir los fideos con ella, para cocinarlos, los dejamos en remojo de 7 a 10 minutos, revolviéndolos suavemente ayudando a que se separen. Los fideos estarán listos cuando estén completamente blandos. Escurrirlos, cortar la cocción con un baño maría invertido, volver a colarlos. Agregarles un poco de aceite para que no se peguen y almacenar.

3

Limpiar y pelar los langostinos y almacenar.

4

Limpiar y cortar en julianas los vegetales (berenjena, zanahoria, cebolla, zuchini y pimiento rojo) y almacenar.

5

Pelar, limpiar y cortar el zapallo en cubos de 2x2 cm. colocarlos en una placa con aceite, sal y tomillo, cocinarlo en horno moderado hasta que estén apenas dorados, dejar enfriar y almacenar.

6

Realizar la vinagreta asiática integrando los ingredientes y mezclando a mano; almacenar en heladera.

7

Cocinar los vegetales (berenjena, zanahoria, cebolla, zuchini y pimiento rojo) y langostinos en la plancha bien caliente salpimentar y terminar con un chorrito de limón.

8

Cortar la palta, filetearla. Reservar.

Para el armado:
9

Disponer de cada uno de los ingredientes en un bowl de forma ordenada.
Decorar con los brotes, la albahaca fresca y el maní por encima y luego terminar la preparación con la vinagreta asiática.


AutorJulio Figueroa

Ingredientes

50 grs. Fideos de Arroz
4 Langostinos
60 grs. Mango
50 grs. Palta
½ Zanahoria
40 grs. Pimiento Rojo
15 grs. Cebolla Morada
30 grs. Zucchini
20 grs. Berenjena
15 cc. de salsa de soja
15 cc. de aceite de oliva
50 grs. Calabaza
2 cc. de aceite de girasol
2 grs. Sal
1 grs. Tomillo
1 grs. Maní
1 grs. Mix de brotes
3 grs. Albahaca
Para la vinagreta asiática:
125 cc. Salsa de soja
625 cc. de aceite degirasol
100 grs. de Miel
50 cc. de aceite de sésamo
Semillas de sésamo blanco

Preparación

1

Disponer de la pasta (fideos de arroz) en una olla o recipiente resistente al calor.

2

Hervir agua y cubrir los fideos con ella, para cocinarlos, los dejamos en remojo de 7 a 10 minutos, revolviéndolos suavemente ayudando a que se separen. Los fideos estarán listos cuando estén completamente blandos. Escurrirlos, cortar la cocción con un baño maría invertido, volver a colarlos. Agregarles un poco de aceite para que no se peguen y almacenar.

3

Limpiar y pelar los langostinos y almacenar.

4

Limpiar y cortar en julianas los vegetales (berenjena, zanahoria, cebolla, zuchini y pimiento rojo) y almacenar.

5

Pelar, limpiar y cortar el zapallo en cubos de 2x2 cm. colocarlos en una placa con aceite, sal y tomillo, cocinarlo en horno moderado hasta que estén apenas dorados, dejar enfriar y almacenar.

6

Realizar la vinagreta asiática integrando los ingredientes y mezclando a mano; almacenar en heladera.

7

Cocinar los vegetales (berenjena, zanahoria, cebolla, zuchini y pimiento rojo) y langostinos en la plancha bien caliente salpimentar y terminar con un chorrito de limón.

8

Cortar la palta, filetearla. Reservar.

Para el armado:
9

Disponer de cada uno de los ingredientes en un bowl de forma ordenada.
Decorar con los brotes, la albahaca fresca y el maní por encima y luego terminar la preparación con la vinagreta asiática.

Notes

Asian Super Bowl con Vinagreta Asiática
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Esta entrada fue modificada por última vez en 8 septiembre, 2019 22:20

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Julio Figueroa

Julio Figueroa se recibió de Profesional Gastronómico en la Escuela Celia de gastronomía en Córdoba y al poco tiempo, viajó a Europa en busca de experiencias profesionales. Trabajó en Frankfurt y en Palma de Mallorca, donde se formó con el cocinero francés Jean Paul Capitaine. Su última creación es OhMyBowl, un take away de comida saludable, dónde el Bowl es la estrella y recipiente de materias primas, cocciones saludables, innovadoras y nutritivas. Actualmente es el chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Johnny B. Good.

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Publicado por
Julio Figueroa
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