PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Panqueques

Osvaldo Gross nos enseña el paso a paso para preparar su rica receta fácil de panqueques y acompañarlas con dulce de leche, queso crema y lo que vos quieras!

¿Quien no se ha desayunado un domingo con unos ricos panqueques? El desayuno ideal, pero también, un postre excelente si se acompaña con dulce de leche o queso crema. Los panqueques o pancakes, como se conocen internacionalmente, son una especie de crepes que puede tener diferentes espesores según se vaya a servir (cuando se acompaña con dulce de leche, suele ser más delgado).

A continuación, Osvaldo Gross comparte su fácil receta para hacer panqueques en casa, como lo hace en su programa de El Gourmet TV

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaPostresCocinaAmericana
Valoración
Preparación45 min.Cocción10 min.Tiempo Total55 min.

Ingredientes:

250 oz de Leche
200 grs. de Harina
2 Huevos
60 grs. de Manteca fundida
50 grs. de Azúcar
12 grs. de Polvo de hornear
1 pizca Sal fina

Preparación:

1

Coloca la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal fina en un bol. Luego, agregá la leche poco a poco mientras mezclas hasta que quede todo bien integrado, sin grumos.

2

Añadí los huevos y la manteca fundida.

3

Dejamos reposar la masa durante 30 Minutos

4

Precalentá una sarten a fuego medio, y coloca un poco de manteca. Una vez caliente, añadí mezcla formando un circulo y cociná hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Dale vuelta para cocinar el lado contrario.

5

Podés servirlos con Dulce de Leche, Jarabe de Arce, queso crema o cubitos de manteca.


AutorOsvaldo Gross

Ingredientes

250 oz de Leche
200 grs. de Harina
2 Huevos
60 grs. de Manteca fundida
50 grs. de Azúcar
12 grs. de Polvo de hornear
1 pizca Sal fina

Preparación

1

Coloca la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal fina en un bol. Luego, agregá la leche poco a poco mientras mezclas hasta que quede todo bien integrado, sin grumos.

2

Añadí los huevos y la manteca fundida.

3

Dejamos reposar la masa durante 30 Minutos

4

Precalentá una sarten a fuego medio, y coloca un poco de manteca. Una vez caliente, añadí mezcla formando un circulo y cociná hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie. Dale vuelta para cocinar el lado contrario.

5

Podés servirlos con Dulce de Leche, Jarabe de Arce, queso crema o cubitos de manteca.

Panqueques
¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 11 julio, 2020 13:28

PUBLICIDAD
Osvaldo Gross

Luego de graduarse de Licenciado en Geoquímica, completó su formación culinaria en Argentina, Italia, Francia, Alemania y EEUU. De vuelta en su país, comenzó su prestigiosa carrera como docente en numerosas escuelas, exposiciones, congresos y ferias, donde educó a miles de jóvenes pasteleros. Gross llegó a El Gourmet en 2008, donde millones de televidentes latinoamericanos lo reconocen como una de las figuras más queridas y consultadas de la señal.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Osvaldo Gross
PUBLICIDAD