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Besugo al miso

El Miso es un producto que se elabora con la fermentación de soja y sal y el hongo koji (de arroz mayoría). Hoy Akira Takeuchi estrena la sección "COCINEROS ACTIVOS" de la que será su curador, con una receta rápida y muy fácil de hacer. El Besugo al miso es un plato ideal para esta época del año.

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaPescadosCocinaJaponesa
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

4 filets de besugo fresco con piel (sin espinas)
1 pizca de sal en cada filet
1 cdas. de aceite de girasol
Para la salsa de miso con ajo
2 dientes de ajo picado
30 cc. de aceite de girasol
80 grs. miso (rojo o blanco)
40 cc. de mirin
40 cc. de sake

Preparación:

Salsa de miso con ajo
1

Calentar una sartén y agregar el aceite.

2

Tostar el ajo picado hasta que quede casi dorado (importante: sacarlo un poco antes de que quede DORADO por completo, muchas veces se pasa y se quema).

3

Agregar el sake y el mirin y esperar a que evapore el alcohol. Cuando empieza hervir, agregar el miso.

4

Con una cuchara de madera o de goma, unir bien todo. Reservar en un cuenco.

Parte de pescado y terminación del plato:
5

Calentar una sartén. Salar los filets suavemente (ya que después pinceramos con la salsa de miso)

6

Agregar el aceite, y enseguida agregar los filets (primero la parte de piel, o el lado que quiere mostrar al plato).

7

Cuando un lado esté dorado, dar vuelta ( este caso hice primero la parte de la piel).

8

Pincelar con la salsa de miso en todas las partes de un lado del pescado.

9

Dejar cocinar hasta llegar a punto.

10

Emplatar con salsa de miso ( ver foto para ejemplo)


AutorAkira Takeuchi

Ingredientes

4 filets de besugo fresco con piel (sin espinas)
1 pizca de sal en cada filet
1 cdas. de aceite de girasol
Para la salsa de miso con ajo
2 dientes de ajo picado
30 cc. de aceite de girasol
80 grs. miso (rojo o blanco)
40 cc. de mirin
40 cc. de sake

Preparación

Salsa de miso con ajo
1

Calentar una sartén y agregar el aceite.

2

Tostar el ajo picado hasta que quede casi dorado (importante: sacarlo un poco antes de que quede DORADO por completo, muchas veces se pasa y se quema).

3

Agregar el sake y el mirin y esperar a que evapore el alcohol. Cuando empieza hervir, agregar el miso.

4

Con una cuchara de madera o de goma, unir bien todo. Reservar en un cuenco.

Parte de pescado y terminación del plato:
5

Calentar una sartén. Salar los filets suavemente (ya que después pinceramos con la salsa de miso)

6

Agregar el aceite, y enseguida agregar los filets (primero la parte de piel, o el lado que quiere mostrar al plato).

7

Cuando un lado esté dorado, dar vuelta ( este caso hice primero la parte de la piel).

8

Pincelar con la salsa de miso en todas las partes de un lado del pescado.

9

Dejar cocinar hasta llegar a punto.

10

Emplatar con salsa de miso ( ver foto para ejemplo)

Notes

Besugo al miso
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Esta entrada fue modificada por última vez en 1 marzo, 2019 17:38

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Akira Takeuchi

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Publicado por
Akira Takeuchi
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