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Las recetas de los Chefs

Chashu en agua de tomate

Akira Takeuchi nos comparte su fabulosa y tradicional receta de Chashu en agua de tomate. El chashu es una bondiola macerada y horneada con agua de tomate redondo. Su origen proviene de la carne de cerdo asada china llamada Char Siu. Es una entrada fría que se come como fiambre y también como ingrediente principal del Ramen ¡Que lo disfruten!

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCarnesCocinaJaponesa
Valoración
Preparación1 díaCocción4 hrs.Tiempo Total1 día 4 hrs.

Ingredientes:

Para Chashu ( cerdo grillado):
1 kg. Bondiola de cerdo
Para la marinada:
100 cc. Salsa de soja
50 cc. Salsa de pescado
50 grs. Salsa de ostra
25 grs. Azúcar
25 cc. Mirin
25 cc. Sake
10 grs. Ajo rallado
10 grs. Jengibre rallado
10 cc. Aceite de sésamo (de buena calidad)
Para acompañar:
50 cc. Agua de tomate
20 grs. Pepino japonés cortado en juliana
20 grs. Verdeo parte blanca (cortar fina a lo largo, luego pasar por agua helada)
10 grs. 1 Feta de Tomate en rodaja
1 grs. Sal (en agua de tomate)
Aceite de sesamo a gusto
Perejil crespo a gusto

Preparación:

Marinada:
1

En un bol mezclar todos los ingredientes.

2

Pasar la bondiola a una bolsa de arranque o una bolsa tipo ziplock.

3

Agregar toda la marinada, quitar el aire que queda adentro y cerrar. Guardar bien en un tupper y dejar una noche macerando.

Para el Grillado:
4

Sacar la bondiola de la bolsa.

5

Quitar bien la marinada, y pasar a un fuente para el horno (si tenes un fuente con una parrillita como el de foto, seria genial).

6

Prender el horno a bien bajito (a 130 grados aprox.) y hornear por 3 Horas

7

Darle vuelta a la bondiola (con cuidado), hornear 20 minutos más.

8

Retirar del horno, reposar hasta que este frío.

9

Guardar en un tupper en la heladera hasta su uso.

Para el agua de tomate:
10

Cortá 1 tomate en cubo, y licuá hasta que queden como una pasta.

11

Pasá todo el tomate por un filtro como el de la foto ( filtro de té o café).

12

Dejá decantar una noche en la heladera.

Emplatado:
13

Cortá la bondiola en fetas.

14

Agregá el agua de tomate (tiene que estar como medio transparente el agua, de color rosado).

15

Agregá el Pepino en juliana, la cebolla de verdeo en nido, el tomate en rodaja, perejil crespo y rociá con aceite de sésamo.


AutorAkira Takeuchi

Ingredientes

Para Chashu ( cerdo grillado):
1 kg. Bondiola de cerdo
Para la marinada:
100 cc. Salsa de soja
50 cc. Salsa de pescado
50 grs. Salsa de ostra
25 grs. Azúcar
25 cc. Mirin
25 cc. Sake
10 grs. Ajo rallado
10 grs. Jengibre rallado
10 cc. Aceite de sésamo (de buena calidad)
Para acompañar:
50 cc. Agua de tomate
20 grs. Pepino japonés cortado en juliana
20 grs. Verdeo parte blanca (cortar fina a lo largo, luego pasar por agua helada)
10 grs. 1 Feta de Tomate en rodaja
1 grs. Sal (en agua de tomate)
Aceite de sesamo a gusto
Perejil crespo a gusto

Preparación

Marinada:
1

En un bol mezclar todos los ingredientes.

2

Pasar la bondiola a una bolsa de arranque o una bolsa tipo ziplock.

3

Agregar toda la marinada, quitar el aire que queda adentro y cerrar. Guardar bien en un tupper y dejar una noche macerando.

Para el Grillado:
4

Sacar la bondiola de la bolsa.

5

Quitar bien la marinada, y pasar a un fuente para el horno (si tenes un fuente con una parrillita como el de foto, seria genial).

6

Prender el horno a bien bajito (a 130 grados aprox.) y hornear por 3 Horas

7

Darle vuelta a la bondiola (con cuidado), hornear 20 minutos más.

8

Retirar del horno, reposar hasta que este frío.

9

Guardar en un tupper en la heladera hasta su uso.

Para el agua de tomate:
10

Cortá 1 tomate en cubo, y licuá hasta que queden como una pasta.

11

Pasá todo el tomate por un filtro como el de la foto ( filtro de té o café).

12

Dejá decantar una noche en la heladera.

Emplatado:
13

Cortá la bondiola en fetas.

14

Agregá el agua de tomate (tiene que estar como medio transparente el agua, de color rosado).

15

Agregá el Pepino en juliana, la cebolla de verdeo en nido, el tomate en rodaja, perejil crespo y rociá con aceite de sésamo.

Notes

Chashu en agua de tomate
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Esta entrada fue modificada por última vez en 16 marzo, 2019 21:45

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Akira Takeuchi

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Publicado por
Akira Takeuchi
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