Akira Takeuchi nos comparte su fabulosa y tradicional receta de Chashu en agua de tomate. El chashu es una bondiola macerada y horneada con agua de tomate redondo. Su origen proviene de la carne de cerdo asada china llamada Char Siu. Es una entrada fría que se come como fiambre y también como ingrediente principal del Ramen ¡Que lo disfruten!
En un bol mezclar todos los ingredientes.
Pasar la bondiola a una bolsa de arranque o una bolsa tipo ziplock.
Agregar toda la marinada, quitar el aire que queda adentro y cerrar. Guardar bien en un tupper y dejar una noche macerando.
Sacar la bondiola de la bolsa.
Quitar bien la marinada, y pasar a un fuente para el horno (si tenes un fuente con una parrillita como el de foto, seria genial).
Prender el horno a bien bajito (a 130 grados aprox.) y hornear por 3 Horas
Darle vuelta a la bondiola (con cuidado), hornear 20 minutos más.
Retirar del horno, reposar hasta que este frío.
Guardar en un tupper en la heladera hasta su uso.
Cortá 1 tomate en cubo, y licuá hasta que queden como una pasta.
Pasá todo el tomate por un filtro como el de la foto ( filtro de té o café).
Dejá decantar una noche en la heladera.
Cortá la bondiola en fetas.
Agregá el agua de tomate (tiene que estar como medio transparente el agua, de color rosado).
Agregá el Pepino en juliana, la cebolla de verdeo en nido, el tomate en rodaja, perejil crespo y rociá con aceite de sésamo.
En un bol mezclar todos los ingredientes.
Pasar la bondiola a una bolsa de arranque o una bolsa tipo ziplock.
Agregar toda la marinada, quitar el aire que queda adentro y cerrar. Guardar bien en un tupper y dejar una noche macerando.
Sacar la bondiola de la bolsa.
Quitar bien la marinada, y pasar a un fuente para el horno (si tenes un fuente con una parrillita como el de foto, seria genial).
Prender el horno a bien bajito (a 130 grados aprox.) y hornear por 3 Horas
Darle vuelta a la bondiola (con cuidado), hornear 20 minutos más.
Retirar del horno, reposar hasta que este frío.
Guardar en un tupper en la heladera hasta su uso.
Cortá 1 tomate en cubo, y licuá hasta que queden como una pasta.
Pasá todo el tomate por un filtro como el de la foto ( filtro de té o café).
Dejá decantar una noche en la heladera.
Cortá la bondiola en fetas.
Agregá el agua de tomate (tiene que estar como medio transparente el agua, de color rosado).
Agregá el Pepino en juliana, la cebolla de verdeo en nido, el tomate en rodaja, perejil crespo y rociá con aceite de sésamo.
Esta entrada fue modificada por última vez en 16 marzo, 2019 21:45
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