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Las recetas de los Chefs

Churros y pastelitos

Leandro Di Mare, chef y dueño de Immigrante Restaurante, comparte dos facilisimas recetas de churros pastelitos tradicionales ideales para acompañar con un humeante café o té a la hora de la merienda.

CHURROS:

Ingredientes:

  • 500 gr harina 0000
  • 450 cm³ agua
  • 400 cm³ leche
  • 5 gr Azúcar
  • 10 gr manteca
  • 10 gr sal

Preparación:

  1. En una olla calentar el agua, la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta que alcance el primer hervor.
  2. Tamizar la harina y agregar de golpe a la preparacion anerior. Mezclar hasta que se despegue de la olla.
  3. Aplastar la masa sobre la mesada para liberar el aire, esto es muy importante para que no explote en la fritura.
  4. Dejar entibiar y poner en una churrera, luego cocinar a fuego medio en abundante grasa.
  5. Pasar apenas salen del aceite por azúcar.

PASTELITOS

Ingredientes:

Para la masa:

  • 100 gr de manteca.
  • 500 gr de harina 0000.
  • Sal, 1 pizca
  • 250 cc. de agua.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.

Para el empaste:

  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Almidón de maíz, cantidad necesaria.
  • Margarina, cantidad necesaria.

Para el relleno:

  • 250 gr de dulce de membrillo.
  • 250 gr de dulce de batata.
  • Para el almíbar
  • 400 cc. de agua
  • 200 gr de azúcar.
  • Aceite para freír, cantidad necesaria.

Preparación:

  1. Arenar los ingredientes de la masa en un bol, unir amasando y dejar descansar en heladera cubierto con film por al menos media hora.
  2. Estirar la masa con palote, fina y en forma rectangular. Untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz.
  3. Tomar un extremo y enrollar la masa sobre sí misma. Cuando se formó el rollo, aplastar y volver a estirar con el palote hasta que volver a obtener la forma rectangular y fina. Este procedimiento permite obtener el hojaldrado.
  4. Repetir este paso dos veces más para garantizar varias capas en el hojaldrado. Descansar en frío por media hora.
  5. Retirar de la heladera y volver a estirar con el palote bien fina y cortar cuadrados de 10 cm aproximadamente.
  6. Colocar un cubito de dulce (membrillo o batata) en cada cuadrado. Cerrar cubriendo con otro rectángulo humedeciendo con agua.
  7. Presionar levemente la masa en torno al dulce. Dar forma de pastelito. Freír.
  8. Retirar de la freidora y pincelar con almíbar.

INMIGRANTE

Dirección: Cabrera 4667 Palermo
Teléfono: 20832220
Horario: De martes a domingos de 20:00 a 00:00hs
Mediodía: domingos de 12 a 15.30hs
Medios de pago: efectivo, Visa y Amex
Precio promedio: $500 sin vino.

No se cobra cubierto.

Instagram: @inmigrante.restaurante

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Esta entrada fue modificada por última vez en 6 julio, 2018 15:27

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Leandro Di Mare

Leandro Di Mare es un cocinero argentino con 15 años de experiencia en Gastronomía. Es egresado de la escuela Ott Collegem, ocupó el cargo de Sous Chef del restaurant Tarquino, fue Chef Ejecutivo del hotel Mio de la familia Catena Zapata y Chef Ejecutivo de ART catering. Actualmente es Chef y dueño de Inmigrante, su propio restaurant; el cuál fue ternado como revelación del año 2017 gracias a su irrupción en el mercado gastronómico como una cara alternativa de la cocina ítalo-porteña.

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Publicado por
Leandro Di Mare
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