Del 8 al 10 de junio llega la 11° edición de “Madryn al plato”. Un clásico de la gastronomía argentina, declarado de interés turístico nacional. Masterclass dictadas por chefs reconocidos, degustaciones, feria de productores locales, corderos a la estaca y una paella para mil personas a beneficio del hospital de la ciudad.
Este año, Madryn al Plato concentrará sus propuestas y actividades en dos carpas inmensas que estarán ubicadas junto al muelle Luis Piedra Buena, frente al mar azul del Golfo Nuevo. Las clases serán el día sábado y estarán a cargo de chef patagónicos e invitados, entre los que destaca Martín Baquero, Pedro Lambertini, y Federico Domínguez Fontán, Chef Ejecutivo del Llao Llao. En la carpa vecina se montará la tradicional feria de productores regionales, con stands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas, y mucho más. También habrá degustaciones de oliva Zuelo y Olivos Patagónicos, y catas de vinos las bodegas Santa Julia y Alto Limay.
También frente al mar, el domingo se realizará el gran almuerzo solidario a beneficio de la terapia intensiva pediátrica del Hospital Ísola de Puerto Madryn. Ese día los fuegos se encenderán a eso de las 6 de la mañana, y se venderán tortas fritas para los vecinos que acompañen desde temprano. Para el almuerzo, a partir de las 13 horas se empezarán a ofrecer porciones de los 50 corderos a la estaca que cocinará la Brigada de Madryn; y otras mil porciones de paella a cargo de los famosos paelleros de Ingeniero Huergo, de Río Negro.
Del festival Madryn al Plato se desprende un Circuito Gastronómico por toda la ciudad. El mismo ofrecerá platos diseñados especialmente para el festival, a un precio promocional de $250, en más de 30 restaurantes de Puerto Madryn. Esta propuesta se va a extender del 1° al 30 de junio, por lo que podrá ser aprovechado por todos los turistas que lleguen durante este mes para hacer los primeros avistajes de ballenas de la temporada 2018.
De Interés Turístico Nacional:
Madryn al Plato 2018 fue declarado de Interés Turístico con la firma de Alejandro Eloy Lastra, titular de la Secretaría de Desarrollo y Promoción Turística del Ministerio de Turismo de la Nación. Esta nueva edición del festival gastronómico de la ciudad chubutense se enmarca dentro del Plan CocinAR, que es el Plan de Turismo Gastronómico elaborado por el Ministerio de Turismo de la Nación para revalorizar la identidad de la cocina argentina y lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional.
Agradecimientos:
Madryn al Plato se realiza con el apoyo de Municipalidad de Puerto Madryn, Ministerio de Turismo de Chubut, Ministerio de Turismo de Nación, CocinAR, Ministerio de Agroindustria INTA, ArgenINTA, Del Territorio al Plato, Alma Rural Almacén INTA.
Auspician: Ente Mixto de Promoción Turística de la ciudad, AHRCOBA (Asociación de hoteles, restaurantes, confiterías, bares y afines), CAMAD (Cámara de Comercio de PM), AAVyTPV (Asociación de Agencias de Viajes y Turismo de Península Valdés), AOB (Asociación de Operadoras de Buceo), Red de Alquileres Temporarios de Puerto Madryn, APPM (Administración Portuaria de Puerto Madryn), Concejo Deliberante y Municipalidad de Puerto Madryn (Secretaría de Turismo).
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