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Las recetas de los Chefs

Agnolotti del plin con salsa de morrones, pescado y aceitunas negras

Leonardo Fumarola, chef y dueño de L'Adesso Ristorante Italiano, y amigo de la casa, comparte sus recetas tradicionales, ideales para el invierno y fáciles de hacer. En esta oportunidad presentamos: Agnolotti del plin con salsa de morrones, pescado y aceitunas negras.

Para 4 pax

Ingredientes:

Para la pasta:

  • Harina gr. 150
  • Semolin gr. 150
  • Huevos 3 un.
  • Ricotta gr.180

 

Para la salsa

  • Morrones 1 un.
  • Cebolla 1un.
  • Aceite de oliva extra virgen gr. 80
  • Ajo un  diente
  • Pescado blanco gr. 200
  • Caldo de pescado gr 100
  • Aceitunas negras gr. 40
  • Sal c.n.
  • Pimienta c.n.

 

Procedimiento:

Para la pasta:

  1. Amasar  las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogenea. Dejar descansar por una hora. Sobar la masa finita y cortarla en tiras largas y anchas de  8 cm. Rellenar con la ricotta con una  manga  poniendo el relleno en el medio. Cerrar la tira por lo largo y luego pizzicar cada agnolotto. Cortar con la rueda.
  2. Para la salsa meter la cebolla en juliana con la mitad del  aceite , dorar y agregar los morrones cortados en cuadrados o tiritas. Dejar cocinar por 30 min.agregando caldo de pescado cuando sea necesario. Condimentar y procesar.
  3. En una sarten meter el aceite y el ajo, saltear muy rapido el pescado y agregar la salsa y las aceitunas.
  4. Cocinar la pasta al dente e saltearla con la salsa.

L’Adesso Ristorante Italiano

Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.

Teléfono: 2077-7748

Días y horarios de Apertura: De martes a sábados de 20hs al cierre; sábados y domingos de 12 a 15 hs.

Medios de pago: Efectivo, Visa, American Express, Mastercard.

Mail: ladessoristorante@gmail.com

Facebook: www.facebook.com/pages/Ladesso-ristorante/274681369353718

Instagram: @ladesso_ristorante

www.ladesso.com.ar  

 

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Leonardo Fumarola

Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.

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Publicado por
Leonardo Fumarola
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