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Freakshakes: Una tendencia extrema para los foodies más golosos

El mundo ya le dió la bievenida al Freakshake, un batido gigante cubierto por budín, galletas, donas, salsas de chocolate y dulce de leche y muchos colores. Si alguien tiene una duda sobre la gente que come por los ojos, esta es su confirmación. ¿Llegará pronto a la Argentina?

El maxi batido se deja ver las costuras y ninguno de sus ingredientes está oculto. En algunos lugares, el vaso que alberga el batido es del tamaño de una jarra de cerveza irlandesa, así que es difícil que no se vean con claridad los componentes de esta bomba dulce. En la promoción de esta nueva tendencia también juega un papel importante las redes sociales y la conexión visual a través de las impactantes imágenes del dulce.


El maxi batido se deja ver las costuras y ninguno de sus ingredientes está oculto. En algunos lugares, el vaso que alberga el batido es del tamaño de una jarra de cerveza irlandesa, así que es difícil que no se vean con claridad los componentes de esta bomba dulce. En la promoción de esta nueva tendencia también juega un papel importante las redes sociales y la conexión visual a través de las impactantes imágenes del dulce.

La mayoría asume el reto sólo para confírmale a sus conocidos y desconocidos por igual, que participó en lo último que está en boga. Esta montaña de dulces nació en Australia, para darle un giro al negocio de la pastelería Pâtissez, y lo consiguieron.

La jarrita golosa, como la denominan en España, es un invento cremoso, denso y extremadamente dulce, que se mantiene en la exclusividad del viejo mundo. Aún no existen este tipo de iniciativas en América Latina, pero seguro que ya no falta nada para poder degustarlos en las heladerias y pub porteños.

El relleno de crema, magdalena y mikado, con una buena porción de tarta por encima, fue una de las primeras creaciones. Esta fue decorada con sirope de caramelos, palillos de chocolates y chispitas… un boom.

La última invención, podría revolucionar el concepto de comer y beber a la vez: muchos lo odian, y a otros les parece necesario. Fussion Café, un pequeño restaurante en una localidad de España, se las ingenió con un Freakshake, pero con una cubierta poco convencional para el recién inaugurado postre: una hamburguesa de doble carne.

Como si no fuera poco tener un vaso lleno de helado o de batido con bizcocho, un gofre o waffle con chocolate y un muffin, también aparece el máximo representante de la comida chatarra a figurar como topping de esta singular jarrita.

La mayoría de los Freakshakes vienen con donas, barritas de chocolate, galletas, nubes de caramelo, cucuruchos o una montaña de crema para batir en la cima de la jarra. Su más popular topping es un helado de vainilla con una tarta de soporte; y es que en las combinaciones de esta nueva tendencia no existen reglas absolutas, porque la jarra abarca tanto como podrías desear.

¿Te atreverías a probarlo?

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Esta entrada fue modificada por última vez en 28 noviembre, 2017 10:03

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Stephanie Lozada

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Publicado por
Stephanie Lozada
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