Domingo lluvioso, obvio que no saldrás de casa. Sin embargo, nos vamos a ir a México porque te doy una versión sencilla y deliciosa de cómo preparar huevos rancheros. Así que ¡Orale! y manos a la obra.
Necesitás:
Aceite de Oliva
2 huevos
2 tomates maduros o en su defecto 100 grs. de puré de tomate (el de cajita)
1/4 de cebolla
1/4 de morrón rojo
1 chile picante (si te gusta) los que son pequeños, pero pican bárbaro.
1 diente de ajo
2 tortillas de maíz (las facilitas) o 2 rebanas de pan de molde tostados
Sal y pimienta al gusto.
Cortá la cebolla, el morrón y el chile en tiras finas. Salteá la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite oliva a fuego medio. Rápidamente (para que no se queme el ajo) agregá el morrón, dejá dorar por un minuto, no más. Si te copa el picante, colocale el chile. Si no, agregá el tomate triturado y cociná por unos 3 minutos, corregí en sal y pimienta y apartá esta salsa.
Freí los huevos de manera tradicional, hay quienes les gusta con la yema más cocida, lo correcto es que el huevo frito quede en en el punto que cuando cortás, salga el líquido amarillo y bañe toda la clara, pero cada quien los come como mejor le parece.
Calentá las tortillas o el pan tostado y colocá los huevos fritos sobre ellos. Agregá la salsa que habías preparado y ¡Listo! Si tenés, podés agregarle queso chedar y trocitos de palta ¡y se convierte en una cosa de otro mundo!
Esta entrada fue modificada por última vez en 9 abril, 2017 00:47
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