La Pizza Frita es un plato típico Napolitano que se consume como comida callejera, al paso. Receta de Alberto Giordano, dueño y chef de Ike Milano.
Hoy compartimos una receta exquisita de nuestro amigo Alberto Giordano, dueño y chef de Ike Milano. Sus platos se caracterizan por la unión de tradición italiana y espíritu joven, con productos de primera calidad. La Pizza Frita es un plato típico Napolitano que se consume como comida callejera, al paso. Allí la sirven en porciones individuales, doblada por la mitad (como una billetera) y contenida por papel madera para no ensuciarse las manos. Para acompañar, ¡cerveza helada!
– Hidratar la levadura con dos cucharadas de agua y una pizca de azúcar
– Sobre la mesada, armar una corona con la harina y sobre ella esparcir la sal.
– En el hueco de la corona, verter la levadura junto con el agua y el aceite e ir incorporando poco a poco la harina. Amasar hasta obtener una masa suave y uniforme.
– Dejar reposar por 35 min. aprox. hasta que duplique su volumen.
– Desgasificar la masa, armar bollos de 180/200g aprox. y dar forma con ayuda del palo de amasar.
– Tener preparada una sartén con aceite caliente. Freir de a una pizza por vez hasta que esté dorada de cada lado.
– Eliminar el excedente de aceite con un papel absorvente y posar por encima los ingredientes elegidos (puede ser salsa de tomate y queso mozzarella cortado en láminas)
– Llevar a horno de 180° por 2 o 3 minutos para gratinar y finalizar con algunas hojas de albahaca fresca por encima.
Esta entrada fue modificada por última vez en 8 febrero, 2018 19:32
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