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Las recetas de los Chefs

Mini Macarons de Virginia Sar

Virginia Sar nació en Buenos Aires y entró al mundo del estilismo y de la escritura gourmet de la mano de su blog “Divino Macaron”, por el cual ganó varios premios y menciones. Este espacio surgió a partir de su pasión por el foodstyling. Su repostería está inspirada en la americana y la francesa, siempre apostando por la estética y la belleza que transmite.

Para Virginia Sar el desayuno y la merienda son tan importantes como el resto de las comidas, por eso deben ser pensados como una ceremonia. En esta nueva temporada de la serie que conduce en el Canal El Gourmet, la famosa pastelera propone, en cada episodio, ideas originales para desayunar y merendar de la mejor forma: desayunos frugales, meriendas con chocolate, menú para tardes de lluvia y bandejas de desayuno pensadas para regalar. En esta oportunidad, comparte con nosotros, su receta de Mini Macarons:

Ingredientes:

  • Azucar 200 g
  • Claras 160 g
  • Agua 75 cc
  • Dulce de leche Cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Harina de almendras 200 g

Preparación:

  1. Para comenzar, mezclamos 200 g de harina de almendras y 200 g de azúcar impalpable.
  2. Por otro lado, llevamos al fuego 200 g de azúcar y 75 cc de agua. Cocinamos hasta formar un almíbar a punto bolita (116°).
  3. Al mismo momento que llevamos el almíbar al fuego comenzamos a batir 80 g de claras y cuando la temperatura alcance los 115° volcamos en forma de hilo sobre las claras y batimos
  4. hasta que se enfríe.
  5. Vamos agregando los 80 g de claras restantes y mezclamos bien. Luego, unimos esta mezcla con el merengue italiano. Realizamos este procedimiento con espátula en tres veces.
  6. A continuación, llenamos una manga con un pico liso n° 9 y le damos forma de monedas separadas entre sí sobre una placa con papel manteca.
  7. Dejamos orear en un lugar fresco hasta que la superficie quede seca.
  8. Luego, llevamos a un horno a 170° y cocinamos hasta que la superficie esté firme (12 minutos apróximadamente).
  9. Luego, retiramos y dejamos reposar sobre un trapo de cocina húmedo, despegamos y rellenamos con dulce de leche.
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Esta entrada fue modificada por última vez en 8 febrero, 2018 18:44

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Virigina Sar

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Publicado por
Virigina Sar
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