PUBLICIDAD
Gastronomía

Ronconcon ofrecerá un menú mexicano en el Día de los Muertos

El domingo 3 de Noviembre, Ronconcon, el restaurante de cocina latina ubicado en Caballito, celebrará el Día de los Muertos con un exclusivo menú mexicano de 7 pasos especialmente elaborado por la cocinera María Barrera Sosa, oriunda de Michoacán.

Ronconcon, el nuevo restaurante de cocina latina en Caballito, recibirá a la cocinera mexicana María Barrera Sosa. Juntos ofrecerán un menú especial de 7 pasos en homenaje al Día de los Muertos.


El menú mexicano de Ronconcon está inspirado en recetas típicas, elaboradas con productos autóctonos y mucho sabor caribeño. La propuesta se compone de un abrebocas, cinco platos salados y un postre tradicional. el costo es de $900 por persona o $1200 con maridaje de sidra artesanal y vinos de bodegas boutique. 

Ronconcon tiene el placer de homenajear esta tradición mexicana que se celebra el 2 de noviembre, de la mano de María Barrera Sosa, cocinera, docente y asesora gastronómica mexicana, reconocida por fomentar la gastronomía y cultura de su país a través de clases, talleres, eventos y pop-ups.

Menú Mexicano del Día de los Muertos

(domingo 3 de noviembre por la noche)

Abreboca

Empanadita frita de carne mechada con guasacaca (salsa a base de palta)

Aguachile

con pesca blanca fresca 

Taco de cerdo

Tortilla de maíz nixtamalizado casero con salsa de rocoto rojo ahumado, cerdo confitado en naranja, emulsión de palta y café, cebolla morada y cilantro. 

Tlayuda de hongos

Tortilla de maíz cubierta con grasa de cerdo, queso y hongos de la región de Oaxaca 

Mole Manchamanteles

Mole frutal sutilmente picante con lomo de cerdo y arroz 

Pibi Pollo

Tamal de harina de maíz y pollo con achiote, cocido en hoja de plátano 

Pan de Muertos

Bollo dulce típico de esta celebración 

Precio por persona

$900 sin bebidas

$1200 con maridaje

(sidra Pulku y vinos de Ernesto Catena y Estancia Los Cardones)

Se requiere reserva previa

En Ronconcon, la vibra caribeña no sólo se expresa a través de los sabores, sino también por medio de una colorida ambientación, música popular y un servicio acogedor que permiten viajar mentalmente a algún rincón de la región.


Ronconcon – Cocina latina

Dirección: Beauchef 527, Caballito, CABA

Días y horarios de apertura: miércoles de 20 a 24 hs, jueves a sábado de 20 a 1 hs, domingo de 20 a 24 hs.

Capacidad: 40 cubiertos en salón interno y 15 en exterior.

Formas de pago: efectivo y tarjetas Visa, Amex y MasterCard.

Instagram: @ronconcon.ba

Facebook: ronconcon.ba

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 21 octubre, 2020 11:31

PUBLICIDAD
appétit

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
appétit
PUBLICIDAD