Desde este lunes 20 hasta el viernes 24 de agostola se realizará en destacados restaurantes de la ciudad de Buenos Aires, la Primera Semana del Pejerrey de Laguna. Este ciclo que reseraliza por primer vez, es organizado por el Proyecto NOBA, que busca regionalizar la gastronomía del noroeste de la Provincia de Buenos Aires.
Con el objetivo de potenciar la presencia y el consumo del Pejerrey de laguna, Proyecto NOBA liderado por el cocinero Gonzalo Fuentes Cerdá, propone degustar desde el 20 al 24 de agosto, platos que tienen como ingrediente principal el Pejerrey de la laguna bonaerense. Dicho producto tiene una carne noble, blanca, firme, poco grasosa y con mucho sabor debido a la salinidad de los suelos de la laguna.
El evento cuenta con el apoyo de “Del Territorio Al Plato“ y la Fundación ArgenINTA.
La Tornería de Camila se suma a esta iniciativa ofreciendo un exquisito plato de Fish and chips elaborado con Pejerrey de Laguna en tempura acompañado con papas rotas y salsa guasacaca (salsa hecha a base de paltas) por $300.
Acompañan a NOBA Esteban Sardis -pescador comercial de Berutti, Trenque Lauquen-, Clarisa Fabris Argaiz -Directora de Producción de Trenque Lauquen-, Rosario Costa Bourdieu -Directora de Turismo de Lincoln- e Ignacio Hardoy -Productor, Quesos Juan Grande-.
Esta entrada fue modificada por última vez en 16 marzo, 2019 21:46
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