En la costa norte del Perú hay una caleta de pescadores llamada Huanchaco, de donde son características unas embarcaciones llamadas Caballitos de Totora. Es de allí donde el chef peruano Pablo Ortega toma su inspiración para lograr fusionar los sabores de su tierra con la gastronomia local.
Hablamos de Totora, el establecimiento comandado por el chef Pablo Ortega, restaurante que representa fielmente la cocina peruana y que noche tras noche cuenta con reserva completa. Ortega, quien a sus apenas 21 años formó parte con Gastón Acurio del reconocido restaurante Astrid y Gastón (Lima), hoy propone platos típicos entre los que se encuentran propuestas clásicas como el ají de gallina, lomo saltado y distintas variedades de ceviche. Una alternativa diferente si planeas visitar la principal ciudad de Cataluña por placer o por negocios.
La influencia oriental/nikkei es clave en la carta de Totora Restaurante, pudiéndose degustar platos como el maki criollo (sushi) cubierto con salsa anticuchera o el arroz chifa, que mezcla la tradición china con la peruana. Otra interesante opción es el pollo marinado agridulce o su plato Aeropuerto Chi Jao Kay, compuesto por arroz, fideos y verduras salteadas acompañado por pollo crujiente y salsa Chi Jao Kay.
El momento dulce encuentra un destacado interesante: Los Picarones. Se trata de una variación de buñuelos españoles con miel (llamada panela). Para acompañar la degustación del menú nada mejor que un pisco sour, en su versión clásica o de maracuyá.
Precio promedio (entrada, plato principal y postre): 35 euros.
Web: www.totorabcn.com
Esta entrada fue modificada por última vez en 25 julio, 2020 11:43
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