El sábado 19 y domingo 20 de mayo BA Capital Gastronómica invita a los vecinos y turistas de la Ciudad a una nueva edición de “FECA, Festival de Café”. Igual que en 2017, el evento con entrada gratuita se realizará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) de 10 a 20h*.
BA Capital Gastronómica presenta la segunda edición del festival gratuito de café de la Ciudad el 19 y 20 de mayo en la Plaza República del Perú
El sábado 19 y domingo 20 de mayo BA Capital Gastronómica invita a los vecinos y turistas de la Ciudad a una nueva edición de “FECA, Festival de Café”. Igual que en 2017, el evento con entrada gratuita se realizará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) de 10 a 20h*.
En #FECAFestivalDeCafé habrá un mercado con 25 puestos de Cafés Notables de la Ciudad, cafés modernos, cafés tradicionales y cafés que buscan imponer un nuevo estilo, todos con opciones para degustar en el momento o llevarse a casa. Además, habrá 8 food trucks con distintas opciones de menú dulce y salado, para almorzar o comer algo rico, más allá del café. Nuevamente habrá un auditorio donde se realizarán distintas charlas y talleres, esta vez con pantallas para mejor visualización y actividades interactivas como cata a ciegas, trivia sobre la historia y las tradiciones del café, talleres de barismo y lectura de la borra del café. Para los más chicos también habrá un sector especial de juegos y actividades.
“Tenemos que seguir apostando a la gastronomía como generadora de empleo directo e indirecto. Más de 150 mil personas trabajan en este rubro en la ciudad y la meta es seguir aumentando ese número con más incentivos a pequeños y medianos emprendedores”, sostuvo Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno.
Según datos de la Cámara Argentina de Café, en 2017 el consumo anual en nuestro país per cápita fue de casi un kilo. Existen más de 60 especies de cafetos en el mundo, pero la más popular con fines comerciales en Argentina es la Arábiga, con preferencia de los cafés de origen brasilero y colombiano. Hoy la propuesta del café de especialidad se puede probar en más de cincuenta reductos de la Ciudad en donde trabajan más de un centenar de baristas.
*FECA se suspende por lluvia.
SÁBADO 19
10.30h Identidad de los Bares Notables como producto turístico cultural
Silvia Bruscagin, Coordinadora de programas de Turismo Cultural
11.30h El espresso italiano
La tradición del espresso y el sello italiano en los cafés locales. Donato de Santis con Sabrina Cuculiansky
12.30h Café y sustentabilidad
Qué pasa con la sustentabilidad en el proceso de producción de café
13.30h De la planta a la taza
Una recorrida por los orígenes y las variedades del café, por Cabrales
14.30h a 16.30h TALLERES
17h El éxito del café en las redes sociales
El Gordo Cocina y Einat Rozenwasser
17.30h Clase de Tango
19h Música recital: Punto Caramelo
DOMINGO 20
11h ¿Por qué el café nos hace bien?
Aportes nutricionales de la Dra Andrea Rochaix, representante de la Cámara Argentina de Café
12h El auge de los café fríos
¿Es sólo una cuestión de hielo? Los baristas nos develan las mejores formas de hacerlo
13h El ABC del café en casa
Tips de conservación, preparación y métodos hogareños, por Agustín Quiroga
14.30h a 16.30h TALLERES
16.30h Obra de Teatro
18h El dilema del espresso
La costumbre del porteño versus la preparación correcta
19h Música. Recital Punto Caramelo
Acerca de BA Capital Gastronómica
BA Capital Gastronómica es un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la Capital Gastronómica de América Latina, tiene como objetivo la promoción y el desarrollo gastronómico para generar más turismo, empleo y desarrollo económico de nuestro país.
Queremos posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como un lugar de encuentro en donde familias, amigos y enamorados se reúnan alrededor de la mesa a comer y disfrutar los sabores de nuestra cultura. Difundir la gastronomía, la cocina y los productos de nuestra tierra.
Esta entrada fue modificada por última vez en 19 mayo, 2018 22:06
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