Agnolotti del plin con salsa de morrones, pescado y aceitunas negras
Leonardo Fumarola, chef y dueño de L'Adesso Ristorante Italiano, y amigo de la casa, comparte sus recetas tradicionales, ideales para el invierno y fáciles de hacer. En esta oportunidad presentamos: Agnolotti del plin con salsa de morrones, pescado y aceitunas negras.
Para 4 pax
Ingredientes:
Para la pasta:
Harina gr. 150
Semolin gr. 150
Huevos 3 un.
Ricotta gr.180
Para la salsa
Morrones 1 un.
Cebolla 1un.
Aceite de oliva extra virgen gr. 80
Ajo un diente
Pescado blanco gr. 200
Caldo de pescado gr 100
Aceitunas negras gr. 40
Sal c.n.
Pimienta c.n.
Procedimiento:
Para la pasta:
Amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogenea. Dejar descansar por una hora. Sobar la masa finita y cortarla en tiras largas y anchas de 8 cm. Rellenar con la ricotta con una manga poniendo el relleno en el medio. Cerrar la tira por lo largo y luego pizzicar cada agnolotto. Cortar con la rueda.
Para la salsa meter la cebolla en juliana con la mitad del aceite , dorar y agregar los morrones cortados en cuadrados o tiritas. Dejar cocinar por 30 min.agregando caldo de pescado cuando sea necesario. Condimentar y procesar.
En una sarten meter el aceite y el ajo, saltear muy rapido el pescado y agregar la salsa y las aceitunas.
Cocinar la pasta al dente e saltearla con la salsa.
L’Adesso Ristorante Italiano
Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.
Teléfono: 2077-7748
Días y horarios de Apertura: De martes a sábados de 20hs al cierre; sábados y domingos de 12 a 15 hs.
Medios de pago: Efectivo, Visa, American Express, Mastercard.
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Leonardo Fumarola
Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.
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