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Las recetas de los Chefs

Aguebitashi de Pollo

Nuestro amigo Akira Takeuchi, excelente y entusiasta cocinero japonés radicado en la Argentina nos enseña cómo preparar un Aguebitashi 鶏胸肉の揚げ浸し, que es un tempura de pollo con caldo de Katsuobushi, ideal para esta época del año (y para el invierno también!)

Ingredientes:

  • 500g Suprema de Pollo

1. Cortar en fetas finas como para milanesas de 50g aproximadamente. Reservar.

Masa de tempura:

  • 200g de Harina .0000
  • 60g de Aceite de girasol
  • 300cc-340cc de Agua helada (cambia según cómo está de humedad de la harina)
  • 5g de alga Nori bien picada
  • 1 clara de huevo

1. Batir bien todo juntos. Reservar 

Caldo Dashi de Katsuobushi:

  • 200cc de agua
  • 20g de Katsuobushi
  • 50cc de Salsa de soja japonesa
  • 25cc de Sake japonés
  • 25ccde Mirin japonés
  1. Hervir el agua.
  2. Agregar el Katsuobushi, retirar del fuego enseguida, reservar hasta que el Katsuobushi que quede en piso de la cacerola.
  3. Colar
  4. Calentar una ollita de sopa. Agregar la salsa de soja, Sake y Mirin.  Llevar a hervor.
  5. Agregar el caldo de Katsuobushi de 3.
  6. Reservar manteniendolo tibio.

Para el tempura:

  • 50g de harina.0000
  • 1.5 litro de aceite de girasol para freír
  1. Calentar una olla con aceite de girasol.
  2. Preparar harina.0000 en un bol.
  3. Pasar las supremas cortadas por harina y luego pasarlas por la masa de tempura
  4. Freír a fuego medio hasta que queden cocidas, y que quede crocante la masa de tempura.

Para el emplatado:

Opción para acompañar 

  • Cebolla de verdeo
  • Jengibre rallado
  • Togarashi ( picante de aji seco japonés)
  • Nabo rallado

Acompañar con el caldo caliente, ver foto principal como ejemplo.

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Esta entrada fue modificada por última vez en 10 mayo, 2018 10:11

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Akira Takeuchi

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Publicado por
Akira Takeuchi
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