PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Brownies de quinoa sin gluten

¡Qué grandiosa es la quinoa! Además de darnos la oportunidad de crear recetas muy versátiles, dulces o saladas, es considerada un súper alimento gracias a su  infinidad de excelentes propiedades. Hoy comparto con ustedes mi receta de Brownies de quínoaEste tipo de recetas me encantan, las llamo "ATP: Apta Todo Público" porque es libre de gluten, vegana, y es ideal para los niños (vale guardar el secreto que son de quinoa ;).

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa ya hervida (500gr).
  • 1/2 tza de cacao amargo.
  • 1 tza de azúcar orgánica.
  • 1 cdta miel de maple (se puede reemplazar por miel regular si no somos veganos).
  • 1/4 tza aceite neutro.
  • chorrito de esc de vainilla.
  • 1/4 tza leche vegetal (yo usé de coco).
  • 1/2 tza de frutos secos (yo usé castañas de cajú).
  • 1 cdta polvo para hornear.
  • 1/2 cdta de sal (siempre uso del Himalaya).

Preparación:

  1. Procesar todo.
  2. Se puede hacer a mano, pero picando bien los frutos secos y pisando la quinoa, luego mezclar todo bien para unificar.
  3. Llevar a moldes para muffins engrasados si no son de siliconas o se puede hacer en un molde rectangular para horno y una vez cocinado cortarlos en cuadrados.
  4. Hornear a 160 gr en horno precalentado por 20 min aprox (es importante no pasarse en el tiempo de horneado para que no pierdan la humedad, son todos ingredientes ya cocidos, de modo que no lleva mucho tiempo de horneado).
  5. Dejar entibiar y desmoldar.
  6. Finalizar con azúcar impalpable y que no falte la cereza del postre je!! (se puede reemplazar por cerezas en conserva).

¡Así de fácil y así de ricos son estos Brownies ATP! Ojalá gusten tanto como gustaron en casa.

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 8 enero, 2021 22:46

PUBLICIDAD
Natalia Nuria Couso

Mi nombre es Natalia, soy Madre y Diseñadora Gráfica. Desde chica colecciono recetas y cocino para mi familia las que más me gustan. Debido a que mi hijo más pequeño no comía carne, me obligó a descubrir un mundo que me fascinó, el mundo vegano y vegetariano, donde conocí una cocina riquísima, simple y muy beneficiosa para salud, así nació MasNatu y hoy es un placer inmenso formar parte de este proyecto.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Natalia Nuria Couso
PUBLICIDAD