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Las recetas de los Chefs

Buñuelos de Camarón y Maíz

Federico Trujillo es el conductor de "Cómete Colombia" el programa del canal "El Gourmet" donde deleita a todos los televidentes con su exquisita gastronomía y su pasión por la comida colombiana. Hoy comparte en Working Chef la receta de Buñuelos de Camarón y Maíz, un exquisito plato popular colombiano que te hará chupar los dedos.

Ingredientes:

  • Huevo: 1 Unidad
  • Aceite vegetal: para freír c/n
  • Bicarbonato de sodio: 2 cdas
  • Camarones cortados: 100 Gramos
  • Maicena o almidón de maíz: 2 cdas
  • Choclos: 2 Unidades
  • Cebolla: 1 Unidad
  • Azúcar Integral: 2 cdas
  • Queso rallado: 200 Gramos
  • Sal c/n

Preparación:

  1. Desgranar el choclo y moler los granos con una procesadora. Escurrir y dejar decantar el líquido.
  2. En un bol, mezclar el queso rallado con el choclo molido escurrido (igual cantidad de ambos ingredientes),  la cebolla picada, el huevo, bicarbonato de sodio, la azúcar integral y la sal.
  3. Incorporar los camarones cortados, la maicena, integrar todos los ingredientes y con la ayuda de 2 cucharas darle forma de bolitas a los buñuelos y freírlos en aceite caliente hasta dorar.
  4. Servir en plato playo.
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Esta entrada fue modificada por última vez en 19 marzo, 2018 12:01

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Federico Trujillo

Federico es colombiano. Ha formado grandes cocineros y desarrollado marcas, restaurantes y hoteles que hoy en día brillan por la excelencia. Actualmente es docente en la Escuela Superior de Gastronomía Mariano Moreno de Medellín, Colombia, y es el Chef Corporativo Co-propietario de la cadena de Restaurantes Sushilight. También es presentador del Programa "Cómete Colombia" emitido por el canal El Gourmet.

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Publicado por
Federico Trujillo
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