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Las recetas de los Chefs

Croquetas de Cantimpalo

Fernando Fontana, chef de La Vuelta, la acogedora y moderna rotiseria de Caballito, comparte su rica receta de Croquetas de Cantimpalo para hacer en facilmente en casa.

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaAperitivosCocinaEspañola
Valoración
Preparación20 min.Cocción10 min.Tiempo Total30 min.

Ingredientes:

2 litro de Leche
140 grs. de Harina
140 grs. de Manteca
500 grs. de Queso Mar del Plata
300 grs. de Cantimpalo(embutido casero)
10 grs. Tomillo fresco
4 dientes de Ajo
4 Yemas de huevo
240 grs. de migas de pan
20 grs. de polvo de hornear
6 Huevos
Pan Rallado
Sal y Pimenta a gusto

Preparación:

1

Hacer una mezcla (roux) entre la harina tamizada y la manteca durante dos minutos.

2

Luego, incorporar la leche progresivamente hasta conseguir el espesor deseado en una salsa bechamel, agregando también un poco de sal y pimienta.

3

Después, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente con papel film en contacto.

4

Luego de unos minutos, retirar el papel film y agregar a la mezcla el ajo y el tomillo picado en pequeños trozos, la sal, pimienta, el queso Mar del Plata rallado y el chorizo de cantimpalo picado en dados.

5

Agregar las yemas, el polvo de hornear y las migas de pan procesadas.

6

Después, colocar la mezcla en separadores en contacto, tapar con papel film y dejar enfriar en heladera.

7

Luego, hacer croquetas de 100 gr, pasarlas por la mezcla de los 6 huevos batidos y después por el pan rallado.

8

Freír hasta que el centro de las croquetas esté cocido.


AutorFernando Fontana

Ingredientes

2 litro de Leche
140 grs. de Harina
140 grs. de Manteca
500 grs. de Queso Mar del Plata
300 grs. de Cantimpalo(embutido casero)
10 grs. Tomillo fresco
4 dientes de Ajo
4 Yemas de huevo
240 grs. de migas de pan
20 grs. de polvo de hornear
6 Huevos
Pan Rallado
Sal y Pimenta a gusto

Preparación

1

Hacer una mezcla (roux) entre la harina tamizada y la manteca durante dos minutos.

2

Luego, incorporar la leche progresivamente hasta conseguir el espesor deseado en una salsa bechamel, agregando también un poco de sal y pimienta.

3

Después, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente con papel film en contacto.

4

Luego de unos minutos, retirar el papel film y agregar a la mezcla el ajo y el tomillo picado en pequeños trozos, la sal, pimienta, el queso Mar del Plata rallado y el chorizo de cantimpalo picado en dados.

5

Agregar las yemas, el polvo de hornear y las migas de pan procesadas.

6

Después, colocar la mezcla en separadores en contacto, tapar con papel film y dejar enfriar en heladera.

7

Luego, hacer croquetas de 100 gr, pasarlas por la mezcla de los 6 huevos batidos y después por el pan rallado.

8

Freír hasta que el centro de las croquetas esté cocido.

Notes

Croquetas de Cantimpalo

 

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Esta entrada fue modificada por última vez en 23 noviembre, 2019 00:25

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Fernando Fontana

Fernando Fontana, chef de La Vuelta es egresado del IAG. Tiene entre sus trabajos más destacables su participación el Torneo Nacional de Chefs de Hotelga en el año 2006, su labor como profesor de cocina en el Instituto JEC, su participación en el equipo de preapertura y apertura del Hotel Sheraton Mendoza en noviembre de 2008. Además, fue reconocido como el empleado Heart of The House en el año 2006.

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Publicado por
Fernando Fontana
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