Leonardo Fumarola, chef de L'Adesso Ristorante Italiano, comparte nuevamente una exquisita receta ideal para esta época del año: Ensalada tibia de mar.
Ingredientes para 4 personas:
Langostinos: 4 unidades
Mejillones: 12 unidades
Calamarettis: 12 unidades
Púlpitos: 8 unidades
Pescado fresco: 2 filetes con piel (corvina, besugo, mero, lenguado)
Vieras: 8 unidades
Limón: 1 unidad
Rucula 40 gramos
Hongos frescos: 4 unidades
Apio: 20 gramos
Zanahoria: 20 gramos
Morón rojo: 20 gramos
Rabanillo: 1 unidad
Cebolla morada: 1 unidad
Escarola fina: 40 gramos
Tomates cherry: 4 unidades
Aceite de oliva extra virgen: 60 gramos
Sal c/n
Pimienta c/n
Vinagre de vino: 10 gramos
Procedimiento:
Cortar el morrón, la zanahoria, el apio y la cebolla morada en juliana y meterlas en agua.
En una sartén poner la mitad del aceite y saltear primero el pescado y luego todos los otros ingredientes cocinándolos por un minuto por cada lado.
Condimentar con sal y pimienta.
Retirar el pescado y los mariscos y saltear los hongos cortados en fetas y luego los tomates cherry hasta que estén dorados.
Condimentar con sal y pimienta.
Colar las verduras, agregar la rúcula y la escarola fina, condimentarlas con sal, pimienta, vinagre de vino y aceite de oliva.
En un plato poner primero el pescado y los mariscos, ponerle encima la ensalada, luego los hongos con los tomate, rallar la piel de limón por encima y por ultimo un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
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Esta entrada fue modificada por última vez en 19 marzo, 2018 12:05
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Leonardo Fumarola
Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.
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