Luis Martínez Hizo es el chef de Puerta del Inca, ubicado en el barrio de San Telmo con una propuesta de almuerzos, after office y cenas que recorre los más destacados sabores de la gastronomía peruana. Hoy comparte su receta de la ensalada Pachamama, una excelente opción, nutritiva y saludable.
Ingredientes (para 1 porción):
Lechuga criolla, 80 gramos
espinaca, 80 gramos
zanahoria, 40 gramos rallada
huevo poche, 1 unidad
Queso parmesano en fetas, 30 gramos
salmón ahumado, 60 gramos
hojas de huacatay, cantidad necesaria
Tomate cortado en gajos, 1 unidad
Aceite de oliva, a gusto
Sal, a agusto
Pimienta, a gusto
Preparación:
Rallar la zanahoria y servir junto con el resto de los vegetales el salmón y el queso cortados.
Para el huevo poche, cubrir una taza o recipiente pequeño con papel film, pincelar con aceite de oliva y colocar el huevo (sin cascara) allí, salpimentar a gusto. Tomar las puntas del film e ir uniéndolas hasta formar un saquito. Atacar con hilo de cocina y colocar en una olla con agua hirviendo durante 4 minutos. Retirar y colocar el saquito en un recipiente con agua bien fría.
Servir el huevo poche sobre el resto de los ingredientes. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Puerta del Inca
Chef: Luís Martinez Hizo
Dirección: Bolívar 373, San Telmo.
Días y Horarios: lunes a viernes de 12:00hs a 24:00hs. Sábados de 20:00hs a 24:00hs
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Esta entrada fue modificada por última vez en 22 mayo, 2018 15:23
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Luis Hizo Martínez
Luis Hizo Martínez, empezó a cocinar desde muy joven en Lima, Perú en un restaurante llamado Machu Pichu donde se especializó en ceviches y calientes. Llegó a la Argentina en el 2009 y comenzó a trabajar en un restaurante de cocina mediterránea en Puerto Madero. En el 2011 comienza a trabajar en el restaurante peruano La Rosa Náutica. Hoy en día es el encargado de la cocina de Puerta del Inca.
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