La Huancaína Burger es una hamburguesa de carne vacuna con chips de batata, salsa huancaína, huevos, queso cheddar y cebolla morada. Hoy los chicos de Burger Mood comparten su receta en Working Chef.
Los chicos de Burger Mood comparten su receta de la Huancaína Burger, una hamburguesa de carne vacuna con chips de batata, salsa huancaína, huevos, queso cheddar y cebolla morada. ¡Está buenísima!
Para la hamburguesa:
Para la salsa huancaína:
Para los chips de batata:
Para los huevos:
Quitar la grasa visible de la carne, cortar en cubos y salpimentar a gusto. Picar en máquina, si es posible con un disco no muy fino o procesar a groso modo. Formar 4 bollos, sin amasar para que no quede elástica ni dura. Dar forma circular con molde o con las manos. Reservar en heladera. Cocinar en una plancha bien caliente durante 6 minutos de cada lado, no más, para que queden jugosas. Una vez que se dan vuelta, colocar encima la feta de queso cheddar y el huevo frito.
Para la salsa huancaína: Limpiar los ajíes quitándoles las semillas y los cabos. Rehogar en una sartén con aceite junto con las cebollas y el ajo picado. Procesar esto junto con el resto de los ingredientes en licuadora e ir agregando el aceite de a poco hasta lograr una salsa con textura de mayonesa.
Para los chips de batata: Lavar bien las batatas y, sin pelarlas, cortar láminas bien finas, ideal con una mandolina. Freír en aceite a temperatura media. Dejar escurrir en papel de cocina.
Para los huevos: Cocinar los huevos en una sartén o plancha con poco aceite (en molde preferentemente) de ambos lados y cuidando de dejar la yema semi cruda. Reservar.
Para el armado: Abrir los panes y tostar ligeramente la cara interna. Colocar la burger sobre el pan, luego un poco de la salsa huancaína, los chips de batata, un poco más de salsa huancaína y por último la cebolla morada cortada en aros bien finos. Sostener la burger con un palillo para que no se desarme.
Dirección: Thames 1627, Capital Federal
Teléfono: 4833-5014
http://www.facebook.com/burgermood/
Esta entrada fue modificada por última vez en 26 mayo, 2020 12:25
¡No olvides dejar tu comentario!