PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Hamburguesa Huancaína

La Huancaína Burger es una hamburguesa de carne vacuna con chips de batata, salsa huancaína, huevos, queso cheddar y cebolla morada. Hoy los chicos de Burger Mood comparten su receta en Working Chef.

Los chicos de Burger Mood comparten su receta de la Huancaína Burger, una hamburguesa de carne vacuna con chips de batata, salsa huancaína, huevos, queso cheddar y cebolla morada. ¡Está buenísima!

INGREDIENTES (para 4 porciones)

Para la hamburguesa:

  • Rosbif y/o paleta 600 gr
  • Tapa de asado 200 gr
  • Pan para hamburguesa 4
  • Cebolla morada 1
  • Queso cheddar 4 fetas

Para la salsa huancaína:

  • Ají amarillo (peruano) 100 gr
  • Cebolla 50grs
  • Galletitas de agua 20 gr
  • Ajo picado 1 cdta de café
  • Queso fresco 200 gr
  • Leche 115 cc
  • Aceite c/n

Para los chips de batata:

  • Batatas 1
  • Aceite para freir c/n

Para los huevos:

  • 4 huevos
  • Aceite para freir  c/n

PROCEDIMIENTO:

Quitar la grasa visible de la carne, cortar en cubos y salpimentar a gusto. Picar en máquina, si es posible con un disco no muy fino o procesar a groso modo. Formar 4 bollos, sin amasar para que no quede elástica ni dura. Dar forma circular con molde o con las manos. Reservar en heladera. Cocinar en una plancha bien caliente durante 6 minutos de cada lado, no más, para que queden jugosas. Una vez que se dan vuelta, colocar encima la feta de queso cheddar y el huevo frito.

Para la salsa huancaína: Limpiar los ajíes quitándoles las semillas y los cabos. Rehogar en una sartén con aceite junto con las cebollas y el ajo picado. Procesar esto junto con el resto de los ingredientes en licuadora e ir agregando el aceite de a poco hasta lograr una salsa con textura de mayonesa.

Para los chips de batata: Lavar bien las batatas y, sin pelarlas, cortar láminas bien finas, ideal con  una mandolina. Freír en aceite a temperatura media. Dejar escurrir en papel de cocina.

Para los huevos: Cocinar los huevos en una sartén o plancha con poco aceite (en molde preferentemente) de ambos lados y cuidando de dejar la yema semi cruda. Reservar.

Para el armado: Abrir los panes y tostar ligeramente la cara interna. Colocar la burger sobre el pan, luego un poco de la salsa huancaína, los chips de batata, un poco más de salsa huancaína y por último la cebolla morada cortada en aros bien finos. Sostener la burger con un palillo para que no se desarme.


Burger Mood

Dirección: Thames 1627, Capital Federal

Teléfono: 4833-5014

http://www.burgermood.com.ar

http://www.facebook.com/burgermood/

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 26 mayo, 2020 12:25

PUBLICIDAD
Burger Mood

Nos esmeramos por hacer una hamburguesa de calidad. Usamos tres diferentes cortes de carne molida para lograrlo, solo agregamos la medida justa de sal y pimienta para que tengan gusto a carne. Las papas que utilizamos son de productores locales, las pelamos en nuestro restaurante y las cortamos a mano. Mediante nuestro propio método de fritura logramos unas papas fritas crocantes y sabrosas. Utilizamos materia prima fresca para preparar todos nuestros toppings y aderezos.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Burger Mood
PUBLICIDAD