PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez

La hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez es una de las especiales que ofrece Lassen Burger Haus & Co. en sus tres locales y hoy, Cristian Arana, jefe de cocina, comparte sus secretos para que puedas hacerla en tu casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaHamburguesasCocinaStreet Food
Valoración
Preparación6 hrs.Cocción25 min.Tiempo Total6 hrs. 25 min.

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón:
1 kg. Salmón fresco
150 grs. Chalotas en brunoise (opcional cebolla morada)
1 cdas. Jugo de limón
40 grs. Alcaparras
2 Huevos
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Ajo rallado a gusto
Para el pan de nuez:
500 grs. Harina 000
10 grs. Sal
25 grs. Levadura fresca
½ litro Agua
1 Huevo
2 cdas. Aceite de Oliva
150 grs. Nueces
20 grs. Azúcar negra
Para la salsa Lassen:
200 grs. ketchup
1 pizca tomillo
1 pizca romero
1 pizca ají molido
1 cdas. vinagre de alcohol
1 cdas. ajo rallado
1 pizca pimentón

Preparación:

Medallón de Salmón:
1

Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.

2

Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.

3

Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.

4

Reservar en heladera por una hora aproximadamente.

5

Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.

6

Cocer a la plancha y servir.

Pan de nuez:
7

Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

8

Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

9

Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.

10

Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.

11

Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.

12

Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Salsa Lassen:
13

En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir

Para servir:
14

Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.


Autorappétit

Ingredientes

Para el medallón de Salmón:
1 kg. Salmón fresco
150 grs. Chalotas en brunoise (opcional cebolla morada)
1 cdas. Jugo de limón
40 grs. Alcaparras
2 Huevos
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Ajo rallado a gusto
Para el pan de nuez:
500 grs. Harina 000
10 grs. Sal
25 grs. Levadura fresca
½ litro Agua
1 Huevo
2 cdas. Aceite de Oliva
150 grs. Nueces
20 grs. Azúcar negra
Para la salsa Lassen:
200 grs. ketchup
1 pizca tomillo
1 pizca romero
1 pizca ají molido
1 cdas. vinagre de alcohol
1 cdas. ajo rallado
1 pizca pimentón

Preparación

Medallón de Salmón:
1

Si el salmón se consigue entero hay que tomarse el tiempo de retirar la piel, las espinas.

2

Picar el salmón lo más fino posible y añadir el ajo rallado, las alcaparras, el jugo de limón, las chalotas en brunoise y salpimentar.

3

Mezclar por unos minutos usando los huevos para ligar la preparación.

4

Reservar en heladera por una hora aproximadamente.

5

Formar hamburguesas con la mano y llevar al freezer por 5 horas.

6

Cocer a la plancha y servir.

Pan de nuez:
7

Poner en un bol la harina, el aceite, el azúcar, la sal y mezclar con la levadura previamente diluida con un poco de agua tibia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

8

Añadir el agua poco a poco, amasando hasta que la masa no se pegue a las manos. Si queda blanda añadir un poco más de harina hasta que tenga esa consistencia. Dejar descansar media hora en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño inicial.

9

Volver a amasar y añadir las nueces levemente picadas y mezclar muy bien. Formar bollos a gusto.

10

Dejar crecer la masa otros 20 minutos antes de llevar al horno.

11

Pintar con huevo batido y hornear a 170-180ºC unos 15 - 20 minutos, dependiendo del tamaño del pan.

12

Tiene que quedar dorado y bien cocido en el interior (pinchar con un brochett, si al retirarlo sale seco está listo) Dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Salsa Lassen:
13

En un recipiente colocar el kétchup, el ají molido, el vinagre de alcohol, pimentón y el ajo rallado, picar el tomillo el romero y mezclar. Refrigerar y servir

Para servir:
14

Colocar el medallón entre el pan de nuez con lechuga morada, tomate, queso dambo, cebolla morada asada y pepinos agridulces y agregar la salsa Lassen.

Notes

Hamburguesa de Salmón Rosado con Pan de Nuez
¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 8 septiembre, 2019 22:20

PUBLICIDAD
Cristian Arana

Cristian Damian Arana es el jefe de cocina de Lassen Burger Haus & Co. Con experiencia en la cocina del Sheraton Hotels & Resorts, luego de haber realizado sus prácticas profesionales en el Hotel Silken de Ciudad de Vitoria (España), hoy es el encargado de ofrecer creatividad culinaria a las hamburguesas que ofrece Lassen en sus tres locales.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Cristian Arana
PUBLICIDAD