PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Lenguado a la romana

Hoy tenemos el inmenso placer de compartir una receta de un excelente cocinero, dueño y chef de Inmigrante: Leandro Di Mare. Una receta sencilla pero con mucha de su cocina y tradición, ideal para esta semana santa: Lenguado a la romana, gremolatta de naranja y curry, arroz con castañas salteado en manteca de rucula y limones grillados.

Lenguado a la romana, gremolatta de naranja y curry, arroz con castañas salteado en manteca de rucula y limones grillados

Ingredientes: (2 porciones)

  • Lenguado, 2 filetes
  • limón 1 unid (para grillar)

Para la romana:

  • harina 100 gr
  • huevos 2 unid
  • sal y pimienta c/n

Para la gremolatta:

  • naranja 2 unid
  • curry 2 gr
  • oliva c/n
  • ajo 2 dientes
  • perejil 20 gr
  • sal y pimienta c/n

Para el arroz con castañas:

  • arroz basmati 100 gr
  • castañas 40 gr
  • manteca 30 gr
  • rucula 1 atado
  • cebolla 1/2
  • oliva 30 cc

Preparación:

Pesca: utilizar siempre pescado fresco, en lo posible entero y del día. Utilizar solo los filetes de la parte superior y retirar la piel.

Romana: Una vez limpio el filete de lenguado, sal pimentar y pasar por harina y luego por el huevo, cocinar en abundante aceite a 190 grados.

Gremolatta: Realizar gajos a vivo con la naranja y utilizar el jugo. Picar el ajo, el perejil y agregar a la preparación anterior. Condimentar con oliva, sal y pimienta y finalmente agregar el curry

Arroz con castañas: nacarar el arroz junto con la cebolla en brunoise, desglasar con un poco de vino blanco y dejar evaporar el arroz. Agregar la misma cantidad de agua que de arroz y tapar con papel manteca. Cocinar en horno hasta obtener un arroz completamente cocido y al dente. En una sarten, dorar el arroz con la manteca y agregar la rucula procesada. Finalmente agregar las castañas tostadas y picadas.

 

INMIGRANTE

Dirección: Cabrera 4667 Palermo

Teléfono: 20832220

Horario: De martes a domingos de 20:00 a 00:00hs

Mediodía: domingos de 12 a 15.30hs

Medios de pago: efectivo, Visa y Amex

Precio promedio: $500 sin vino.

No se cobra cubierto.

Instagram: @inmigrante.restaurante

Facebook: @inmigrante.restaurante

Web: www.inmigrante.com.ar

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 25 julio, 2020 11:44

PUBLICIDAD
Leandro Di Mare

Leandro Di Mare es un cocinero argentino con 15 años de experiencia en Gastronomía. Es egresado de la escuela Ott Collegem, ocupó el cargo de Sous Chef del restaurant Tarquino, fue Chef Ejecutivo del hotel Mio de la familia Catena Zapata y Chef Ejecutivo de ART catering. Actualmente es Chef y dueño de Inmigrante, su propio restaurant; el cuál fue ternado como revelación del año 2017 gracias a su irrupción en el mercado gastronómico como una cara alternativa de la cocina ítalo-porteña.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Leandro Di Mare
PUBLICIDAD