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Guisos

Locro Criollo

Felicitas Pizarro comparte su receta del Locro tradicional argentino para que puedas hacerla en casa este 25 de mayo. Apasionada de la cocina y la parrilla, es presentadora del programa "Felicitas Parrillera" en el canal El Gourmet.

Felicitas Pizarro comparte su receta del Locro tradicional argentino para que puedas hacerla en casa este 25 de mayo. Apasionada de la cocina y la parrilla, es presentadora del programa “Felicitas Parrillera” en el canal El Gourmet.

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaGuisosCocinaArgentina
Valoración
Preparación10 min.Cocción4 hrs.Tiempo Total4 hrs. 10 min.

Ingredientes:

1 cdita. Ají molido
1 kg. Maíz blanco(Partido y remojado)
1 kg. Zapallo cabutia
500 grs. Porotos pallares(remojados)
5 Varas de apio
1 Cebolla
1 cdas. Morrón rojo
Aceite de girasol
1 cdas. Orégano
1 cdas. Pimentón
1 cdita. Pimienta negra
1 cdita. Pimienta blanca
1 cdas. Comino
Agua caliente
Sal gruesa
Carnes:
1 Pata de cerdo
1 kg. Pechito de cerdo
1 grs. Roastbeef
500 grs. Falda con hueso
500 grs. Rabo en trozos
500 grs. Osobuco
400 grs. Panceta ahumada
1 Chorizo colorado
Para la Salsa Picante:
1 cdita. Pimentón
1 Chile
4 Varas de Cebolla de verdeo
1 cdita. Ají molido
Sal

Preparación:

1

En un caldero con en aceite de girasol, rehogá el morrón, cebolla y apio (todo bien picado) hasta que se cocinen suavemente por 5 Minutos.

2

Agregá las pimientas, comino, ají molido, pimentón, orégano, sal gruesa, osobuco en rodajas, rabo en trozos, falda, patitas de cerdo en cuartos, chorizo colorado en rodajas, panceta ahumada en bastones gruesos, maíz blanco partido remojado. Cubrir con agua caliente, tapar y dejar cocinar por 2 horas.

3

Luego de este tiempo, Agragá el pechito de cerdo y el rostbeef en trozos grandes. El zapallo cabutía cortado en cubos y agregá más agua en caso de que sea necesario y rectificá la sazón. Mantené el caldero por otras 2 horas más en el fuego hasta que las carnes se cocinen y se espece la preparación.

Para la Salsa Picante
4

En una sartén con aceite de oliva, cocinar la parte verde de cebolla de verdeo en rodajas, chile picado por 3 Minutos.

5

Agregá el ají molido, pimentón, sal y reservar.


AutorFelicitas Pizarro

Ingredientes

1 cdita. Ají molido
1 kg. Maíz blanco(Partido y remojado)
1 kg. Zapallo cabutia
500 grs. Porotos pallares(remojados)
5 Varas de apio
1 Cebolla
1 cdas. Morrón rojo
Aceite de girasol
1 cdas. Orégano
1 cdas. Pimentón
1 cdita. Pimienta negra
1 cdita. Pimienta blanca
1 cdas. Comino
Agua caliente
Sal gruesa
Carnes:
1 Pata de cerdo
1 kg. Pechito de cerdo
1 grs. Roastbeef
500 grs. Falda con hueso
500 grs. Rabo en trozos
500 grs. Osobuco
400 grs. Panceta ahumada
1 Chorizo colorado
Para la Salsa Picante:
1 cdita. Pimentón
1 Chile
4 Varas de Cebolla de verdeo
1 cdita. Ají molido
Sal

Preparación

1

En un caldero con en aceite de girasol, rehogá el morrón, cebolla y apio (todo bien picado) hasta que se cocinen suavemente por 5 Minutos.

2

Agregá las pimientas, comino, ají molido, pimentón, orégano, sal gruesa, osobuco en rodajas, rabo en trozos, falda, patitas de cerdo en cuartos, chorizo colorado en rodajas, panceta ahumada en bastones gruesos, maíz blanco partido remojado. Cubrir con agua caliente, tapar y dejar cocinar por 2 horas.

3

Luego de este tiempo, Agragá el pechito de cerdo y el rostbeef en trozos grandes. El zapallo cabutía cortado en cubos y agregá más agua en caso de que sea necesario y rectificá la sazón. Mantené el caldero por otras 2 horas más en el fuego hasta que las carnes se cocinen y se espece la preparación.

Para la Salsa Picante
4

En una sartén con aceite de oliva, cocinar la parte verde de cebolla de verdeo en rodajas, chile picado por 3 Minutos.

5

Agregá el ají molido, pimentón, sal y reservar.

Notes

Locro Tradicional
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Esta entrada fue modificada por última vez en 17 junio, 2020 13:30

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Felicitas Pizarro

Felicitas Pizarro es una apasionada de la parrilla. La cocina con fuegos al aire libre la consagró como ganadora del concurso de Jamie Olvier y ahora nos presenta una serie con sus recetas preferidas en el programa "Felicitas Parrillera" en el canal El Gourmet.

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