Felicitas Pizarro comparte su receta del Locro tradicional argentino para que puedas hacerla en casa este 25 de mayo. Apasionada de la cocina y la parrilla, es presentadora del programa "Felicitas Parrillera" en el canal El Gourmet.
Felicitas Pizarro comparte su receta del Locro tradicional argentino para que puedas hacerla en casa este 25 de mayo. Apasionada de la cocina y la parrilla, es presentadora del programa “Felicitas Parrillera” en el canal El Gourmet.
En un caldero con en aceite de girasol, rehogá el morrón, cebolla y apio (todo bien picado) hasta que se cocinen suavemente por 5 Minutos.
Agregá las pimientas, comino, ají molido, pimentón, orégano, sal gruesa, osobuco en rodajas, rabo en trozos, falda, patitas de cerdo en cuartos, chorizo colorado en rodajas, panceta ahumada en bastones gruesos, maíz blanco partido remojado. Cubrir con agua caliente, tapar y dejar cocinar por 2 horas.
Luego de este tiempo, Agragá el pechito de cerdo y el rostbeef en trozos grandes. El zapallo cabutía cortado en cubos y agregá más agua en caso de que sea necesario y rectificá la sazón. Mantené el caldero por otras 2 horas más en el fuego hasta que las carnes se cocinen y se espece la preparación.
En una sartén con aceite de oliva, cocinar la parte verde de cebolla de verdeo en rodajas, chile picado por 3 Minutos.
Agregá el ají molido, pimentón, sal y reservar.
En un caldero con en aceite de girasol, rehogá el morrón, cebolla y apio (todo bien picado) hasta que se cocinen suavemente por 5 Minutos.
Agregá las pimientas, comino, ají molido, pimentón, orégano, sal gruesa, osobuco en rodajas, rabo en trozos, falda, patitas de cerdo en cuartos, chorizo colorado en rodajas, panceta ahumada en bastones gruesos, maíz blanco partido remojado. Cubrir con agua caliente, tapar y dejar cocinar por 2 horas.
Luego de este tiempo, Agragá el pechito de cerdo y el rostbeef en trozos grandes. El zapallo cabutía cortado en cubos y agregá más agua en caso de que sea necesario y rectificá la sazón. Mantené el caldero por otras 2 horas más en el fuego hasta que las carnes se cocinen y se espece la preparación.
En una sartén con aceite de oliva, cocinar la parte verde de cebolla de verdeo en rodajas, chile picado por 3 Minutos.
Agregá el ají molido, pimentón, sal y reservar.
Esta entrada fue modificada por última vez en 17 junio, 2020 13:30
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