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Cocina

Un Matsumoto al Ajo Negro

Este miércoles 4 de diciembre por la noche, el chef Maximiliano Matsumoto visitará Ajo Negro para brindar un menú de seis pasos con maridaje de vinos y café. Se podrán degustar deliciosos platos de tendencia asiática en base a los más frescos vegetales y productos de mar.

Este miércoles 4 de diciembre, los buscadores de sabores nuevos y experiencias gastronómicas especiales tienen cita en Ajo Negro. Esa noche, los anfitriones Damián Giammarino y Gaspar Natiello compartirán los fuegos con Maximiliano Matsumoto, el reconocido chef que comanda las brigadas de Aldo’s y Tora. Juntos brindarán un menú exclusivo de seis pasos con maridaje de vinos, agua y café incluido a $1800 por persona.

La propuesta –ideada en conjunto– mantiene el formato de tapeo de Ajo Negro y los pescados y mariscos como producto estrella, con especial influencia de la cocina asiática que distingue a Maximiliano Matsumoto.

 Una oportunidad imperdible para visitar este novedoso restaurante de tapas de mar en Colegiales.

Menú Ajo Negro & Matsumoto

Pasos:

Carpaccio De bifé de chorizo, marinada de sésamo, pan de masa madre

Mu-shu de pescado blanco, alioli de ají amarillo

Tofu, salsa ponzu de nabo ahumado, tomate y chile dulce

Ñoquis de arroz, chipirones katsoubushi, jugo de ternera y gochujan

Sorbete de melón y lemongrass

Parfait de maní, dulce de leche y miso blanco

Incluye:

Maridaje de vinos de bodega Saint Felicien, agua y café Segafredo

Precio:

$1800 por persona

¿Quién es Maximiliano Matsumoto?

Maximiliano Matsumoto nació en Argentina, pero con raíces japonesas.

Sus primeros pasos en la cocina fueron cuando cumplió diez años: “Mi mamá empezó a trabajar y alguien tenía que colaborar porque sola no llegaba. ¡Siempre fue divertido ayudarla a cocinar! Para mí no era un esfuerzo, sino una alegría”. Después vino la formación profesional en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y su trabajo junto a Germán Martitegui en Agraz, Olsen, Casa Cruz y Tegui, en donde ocupó la posición de Sous Chef. También se desempeñó como Chef de Special Events en el Hotel Faena. Realizó pasantías en Luxemburgo, España, Londres y Brasil, que enriquecieron su experiencia como cocinero.

Uno de los principios sobre los que Maximiliano Matsumoto estructura su nuevo desafío como responsable de la cocina de Aldo´s es el respeto por los productos que utiliza, tanto los más nobles y populares como los no convencionales. Crea platos únicos, con un sello personal, cuidando la estética en la presentación y el equilibrio en los sabores.


Ajo Negro

Dirección: Av. Córdoba 6237 (esquina Jorge Newbery), Colegiales, CABA

Horarios de apertura: de lunes a sábados de 19:30 a 23:30 hs.

Formas de pago: efectivo y tarjetas de crédito y débito.

Facebook: ajonegrobar

Instagram: @ajonegrobar

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Esta entrada fue modificada por última vez en 21 octubre, 2020 11:31

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