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Las recetas de los Chefs

Pan Casero Integral

¿Siempre has querido hacer pan casero integral? Juan Manuel Herrera comparte su receta (sí, la de su pograma "El Pan nuestro de cada día" que se transmite de lunes a viernes por canal EL Gourmet), para que puedas hacerla fácilmente en tu casa y disfrutar de un meredico brunch con estos riquísimos panes integrales.

Si vas a hacer pan por primera vez, esta receta es la ideal, porque además de ser fácil de hacer no requiere de conocimientos ni que seas un panadero profesional.

Juan Manuel Herrera si es un panadero con gran experiencia, y comparte con nosotros su sencillo paso a paso para hacer pan casero integral con pocos ingredientes, usando harina y salvado integral. Ideal para hacer varios panes y congelarlos, para luego disfrutar en el desayuno o una rica merienda.

¿Te animás a hacerlos? Después contános como te quedaron en los comentarios…

DificultadFácilPorciones2 PorcionesCategoríaPanaderíaCocinaArgentina
Valoración
Preparación35 min.Cocción1 hr. 30 min.Tiempo Total2 hrs. 5 min.

Ingredientes:

300 grs. de Harina
200 grs. de Salvado Grueso
200 ml. de Agua
25 grs. de Levadura fresca
1 pizca de Sal

Preparación:

1

Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.

2

Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.

3

Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.

4

Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.

5

Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).

6

Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.

7

Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.


AutorJuan Manuel Herrera

Ingredientes

300 grs. de Harina
200 grs. de Salvado Grueso
200 ml. de Agua
25 grs. de Levadura fresca
1 pizca de Sal

Preparación

1

Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.

2

Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.

3

Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.

4

Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.

5

Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).

6

Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.

7

Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.

Notes

Pan casero integral
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Esta entrada fue modificada por última vez en 9 diciembre, 2020 21:04

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Juan Manuel Herrera

Recibido en el IAG, Juan Manuel Herrera realizó cursos de chocolatería y pastelería francesa en Ecole Lenotre Paris, Francia. Trabajó como encargado de la pastelería y elaboración de facturas en la panadería "El Trigal", Tierra Mayor. Fue pastelero del restaurant "Monastrell", Alicante, España. El Gourmet te acerca sus deliciosas recetas con el programa "El Pan Nuestro de Cada Día", emitiendo capítulos estreno de lunes a viernes a las 20hs. Repite los sábados y domingos a las 18.30hs.

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Publicado por
Juan Manuel Herrera
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