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Las recetas de los Chefs

Pana cotta de pistachos y sablé bretón

La panna cotta es literalmente "nata cocida" en italiano y es un postre típico de la región del Piamonte. Es elaborada a partir de crema de leche, azúcar y cuajada con gelatina, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Hoy Valentina Avecilla, chef de Fleur de Sel, comparte su receta y nos enseña cómo prepararla en casa.

Ingredientes (Para 8 porciones):
Base:

  • 250 harina
  • 150 g azúcar
  • 180  g manteca
  • ½ cdita fleur de sel
  • 4 yemas
  • ½ cdita  polvo de hornear
  • ½ vaina de vainilla

Panacotta:

  • 140 ml leche
  • 50 g pasta de pistachos
  • 12 g gelatina
  • 750 g crema de leche
  • 140 g azúcar impalpable

Preparación:

  1. Tamizar harina y levadura.
  2. Mezclar las yemas, azúcar y la vainilla. Agregar la manteca pomada, sal y por último harina.
  3. Formar una masa lisa y guardar en heladera 3 horas cubierta con film.
  4. Estirar, cortar al tamaño deseado y hornear a 160°C por aprox 10 minutos.
  5. Calentar la leche con la crema y la azúcar hasta que rompe el hervor.
  6. Agregar la pasta de pistachos. Por otro lado, hidratar la gelatina en agua fría y luego incorporar a la crema caliente . Mezclar bien.
  7. En la base de una cintura de metal, colocar el biscuit. Encima la panacotta. Llevar a heladera algunas horas.
  8. Al momento de servir, cortar en porciones y decorar con variedad de frutos rojos y un coulis de frambuesas.
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Esta entrada fue modificada por última vez en 25 marzo, 2018 15:54

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Valentina Avecilla Marcos

Es Chef propietaria de Fleur de Sel donde ofrece su visión muy personal que amalgama la originalidad y la tradición en platos medidos. inspirado en los bistrós franceses donde el plato es el protagonista, Fleur de Sel propone una cocina que respeta profundamente el producto, base de un buen plato.

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Publicado por
Valentina Avecilla Marcos
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