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Las recetas de los Chefs

Pastel de Papa con carrilleras al Malbec de Shanti Aboitiz

Con recetas que pasaron de generación en generación, Lekeitio, Bodegón Vasco, desembarcó a mediados del 2016 en el barrio de Chacarita reuniendo en su propuesta tradición, familia y amigos. Hoy, Shanti Aboitiz, chef y cocinero de este típico bodegón, nos comparte su receta del Pastel de Papa con carrilleras al Malbec que sirve en su restaurant.

Ingredientes: para las carrilleras

  • 4 porciones
  • 8 Carrilleras (Quijada de vaca)
  • 500 cm3 vino tinto
  • 2cda ají amarrillo molido ahumado.
  • 3cda pimentón dulce
  • 2cda mostaza en grano
  • 1cda pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 1cda de sal gruesa
  • ½cda semilla comino
  • C/n Aceite de oliva
  • C/n queso parmesano

Ingredientes: para el puré de papa

  • 4 porciones
  • 800gr papas
  • 50gr manteca
  • ½ Leche
  • C/n Nuez moscada
  • C/n Sal
  • C/n Pimienta

 

Preparación: para las carrilleras

  1. Limpiar muy bien las carrilleras.
  2. En un recipiente colocar las carrilleras junto al vino tinto, ají amarrillo, pimentón dulce, mostaza en grano, pimienta negra, hojas de laurel, sal gruesa y semillas de comino. Dejar macerando durante 8 horas en la heladera.
  3. Retirar las carrilleras y sellarlas en un sartén con aceite de oliva, hasta dorarlas. Luego colocarlas en un recipiente, junto al líquido del macerado y agregar agua hasta cubrir las carrilleras, cocinar a fuego medio en el horno durante 3 horas o hasta que estén muy tiernas.
  4. Una vez estén en su punto de cocción, se deja reposar para luego desmenuzarlas en trozos grandes.
  5. En un colador fino pasar el jugo de cocción y reducir a fuego medio hasta llegar a la mitad de líquido que era.
  6. Colocar los trozos de las carrilleras en un recipiente junto a la reducción de la cocción, cubrir con puré de papa cremoso, queso parmesano y gratinar en el horno a fuego alto durante 15 min.

Preparación: para el puré de papa

  1. Limpiar las papas con esponja y abundante agua. Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo, cocinar hasta que estén bien tiernas. Retirar las papas y pelarlas en caliente luego pisar con un prensa papas o con tenedor y agregar la manteca, sal, pimienta, nuez moscada y leche hasta que quede de la consistencia deseada.
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Esta entrada fue modificada por última vez en 8 febrero, 2018 18:43

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Shanti Aboitiz

En junio de 2016 abrió en el barrio de Chacarita Lekeitio, Bodegón Vasco que ofrece una experiencia para disfrutar con familia, amigos y vecinos. A los quince años, Shanti realizó un viaje por el País Vasco y el sur de Francia, donde descubrió su pasión por la gastronomía llevando por el sabor de la comida local y el buen vino.

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Publicado por
Shanti Aboitiz
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