Nuestro querido amigo Danilo Ferraz, gran creador de pizzas a la parrilla, hoy comparte con nosotros, la receta de una de las estrellas de Hell's Pizza: La Jackie Kennedy. Su estilo newyorkino y "por slice", es ideal para acompañar con cervezas artesanales y sidra tirada. Si seguis el paso a paso, podrás disfrutar de esta exquisita pizza en tu casa, pero nada como ir a probarla y disfrutar de la vibra y el espíritu de las calles de New York que se vive en el local ubicado en Palermo.
Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa:
500 gr de Harina
150 gr de Semolín
425 cc de Agua tibia
10 gr de Sal
30 gr de Azúcar
0,5 gr Levadura en polvo
6 cdas de Aceite de oliva
Para el armado de la pizza:
1 kg de Mozzarella cubeteada
12 fetas de Panceta ahumada
Para los portobellos:
500 gr de Hongos portobellos fileteados
Para las cebollas:
2 Cebollas
Sal c/n
Pimienta c/n
Preparación:
Para la masa:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.
Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.
Para las cebollas:
Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite, agregar pimienta y sal a gusto.
Para el armado de la pizza:
Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.
Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos. (No lleva salsa de tomate)
Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar la cebolla, los portobellos y 1 feta de panceta ahumada a lo largo de cada porción.
Volver a hornear por 5 minutos más.
(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)
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Esta entrada fue modificada por última vez en 21 octubre, 2020 11:29
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Danilo Ferraz
Hace 23 años introdujo la pizza a la parrila en Buenos Aires con su primer restaurante 1893 en Villa Crespo. Luego de 3 años de éxito funda Morelia en Cañitas, que con mucho éxito, lo que lo lleva a abrir varias franquicias en Buenos Aires e inclusive una en Barcelona, España, donde reside por varios años. En Diciembre de 2017 crea Hell´s Pizza junto a Marcelo Boer, dueño de La Mar y Juan Martín Ferraro, fundador de Sushi Club.
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