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Las recetas de los Chefs

Risotto de Espinacas

Ale Feraud, Dueño y chef de ALO'S, nos trae una receta saludable y nutritiva (además de exquisita): Risotto de Espinacas ideal para esta temporada.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaArrocesCocinaArgentina
Valoración
Preparación15 min.Cocción20 min.Tiempo Total35 min.

Ingredientes:

Para el arroz:
100 grs. de Cebolla Blanca
50 grs. de Apio
20 grs. de Ajo
40 grs. de Aceite de Oliva
450 grs. de Arroz Carnaroli
1350 ml. de Caldo de Verduras
100 grs. de Espinaca
Sal y Pimienta al gusto
Para el Pesto de Espinacas:
300 grs. de Espinaca
70 grs. de Aceite de Oliva
70 de Caldo de Verduras
70 de Castañas Tostadas
Sal y Pimienta al gusto
Para la Garrapiñada de nuez:
100 grs. de Nueces Pecan
100 grs. de Azúcar
20 grs. de Agua
Terminación y emplatado:
75 grs. de Queso Azul
100 grs. de Manteca
150 grs. de Espinaca

Preparación:

Para el arroz:
1

Cortar los vegetales en brunoise. Sudarlos en una sartén junto con el aceite y sal a gusto hasta que estén cocidos, agregar el arroz y nacarar.

2

Al mismo tiempo, sazonar el caldo y mantenerlo hirviendo. Incorporar caldo hirviendo a la espinaca, blanquear y procesar. Ir agregando líquido hasta conseguir un agua verde. Reservar.

3

Agregar este caldo con espinacas hirviendo al cazo con vegetales y arroz de a cucharones

4

Revolver constantemente para lograr mejor cremosidad, hasta que esté cocido el arroz.

Para el Pesto de Espinacas:
5

Blanquear las espinacas en agua hirviendo. Cortar su cocción en un baño maría invertido. Escurrir y reservar.

6

En una licuadora, agregar las espinacas y el resto de los ingredientes. Licuar y conseguir la consistencia de un puré liso. Rectificar de sal y pimienta. Reservar en frío.

Para las Garrapiñadas de nuez:
7

En una sartén, llevar a fuego el azúcar y el agua para lograr un almíbar. Una vez disuelto el azúcar, agregar las nueces y mover constantemente hasta que el azúcar cristalice y separe las nueces individualmente. Reservar en un lugar seco.

Terminación y emplatado:
8

Una vez cocido el arroz, agregar el pesto, el queso azul, la manteca y la espinaca. Revolver y servir. Terminar con las nueces garrapiñadas por encima y alguna hoja fresca de espinaca.


AutorAlejandro Feraud

Ingredientes

Para el arroz:
100 grs. de Cebolla Blanca
50 grs. de Apio
20 grs. de Ajo
40 grs. de Aceite de Oliva
450 grs. de Arroz Carnaroli
1350 ml. de Caldo de Verduras
100 grs. de Espinaca
Sal y Pimienta al gusto
Para el Pesto de Espinacas:
300 grs. de Espinaca
70 grs. de Aceite de Oliva
70 de Caldo de Verduras
70 de Castañas Tostadas
Sal y Pimienta al gusto
Para la Garrapiñada de nuez:
100 grs. de Nueces Pecan
100 grs. de Azúcar
20 grs. de Agua
Terminación y emplatado:
75 grs. de Queso Azul
100 grs. de Manteca
150 grs. de Espinaca

Preparación

Para el arroz:
1

Cortar los vegetales en brunoise. Sudarlos en una sartén junto con el aceite y sal a gusto hasta que estén cocidos, agregar el arroz y nacarar.

2

Al mismo tiempo, sazonar el caldo y mantenerlo hirviendo. Incorporar caldo hirviendo a la espinaca, blanquear y procesar. Ir agregando líquido hasta conseguir un agua verde. Reservar.

3

Agregar este caldo con espinacas hirviendo al cazo con vegetales y arroz de a cucharones

4

Revolver constantemente para lograr mejor cremosidad, hasta que esté cocido el arroz.

Para el Pesto de Espinacas:
5

Blanquear las espinacas en agua hirviendo. Cortar su cocción en un baño maría invertido. Escurrir y reservar.

6

En una licuadora, agregar las espinacas y el resto de los ingredientes. Licuar y conseguir la consistencia de un puré liso. Rectificar de sal y pimienta. Reservar en frío.

Para las Garrapiñadas de nuez:
7

En una sartén, llevar a fuego el azúcar y el agua para lograr un almíbar. Una vez disuelto el azúcar, agregar las nueces y mover constantemente hasta que el azúcar cristalice y separe las nueces individualmente. Reservar en un lugar seco.

Terminación y emplatado:
8

Una vez cocido el arroz, agregar el pesto, el queso azul, la manteca y la espinaca. Revolver y servir. Terminar con las nueces garrapiñadas por encima y alguna hoja fresca de espinaca.

Notes

Risotto de Espinacas
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Esta entrada fue modificada por última vez en 1 marzo, 2019 17:20

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Alejandro Feraud

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Publicado por
Alejandro Feraud
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