Mauro Massimino, dueño chef y del restaurante orgánico Buenos Aires Verde y conductor del programa "Más sano, más rico" que se transmite de lunes a viernes a las 12:30, 19:30 y 21:30 por El Gourmet y hoy comparte una de sus recetas que estará elaborando en el programa: Risotto de Quinoa.
En una sartén amplia rehogar con aceite de oliva cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo y repollo blanco (todo picado brunoise).
Condimentar con sal, tapar y cocinar a fuego suave hasta cocinar los vegetales.
Agregar quinoa cocida y revolver con cuchara de madera.
Añadir puré de calabaza, caldo de verduras caliente hasta cubrir y cocinar unos minutos.
Agregar caldo si la preparación se seca.
Incorporar queso sardo, queso pategras, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien hasta lograr una textura cremosa.
En un bol mezclar queso blanco, cebolla picada, almendras tostadas picadas, ajo rallado, cilantro picado, miel, ralladura de limón y reservar
Picar aceitunas negras, verdes, tomates secos hidratados y mezclar en un bol.
Condimentar con ají molido, sal y aceite de oliva, reservar.
Servir el risotto cremoso en un plato hondo, colocar 2 rodajas de papa horneada crocante por encima.
Incorporar un poco de queso especiado sobre las papas, salsa de aceitunas y por último ½ palta en rodajas por encima.
En una sartén amplia rehogar con aceite de oliva cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo y repollo blanco (todo picado brunoise).
Condimentar con sal, tapar y cocinar a fuego suave hasta cocinar los vegetales.
Agregar quinoa cocida y revolver con cuchara de madera.
Añadir puré de calabaza, caldo de verduras caliente hasta cubrir y cocinar unos minutos.
Agregar caldo si la preparación se seca.
Incorporar queso sardo, queso pategras, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien hasta lograr una textura cremosa.
En un bol mezclar queso blanco, cebolla picada, almendras tostadas picadas, ajo rallado, cilantro picado, miel, ralladura de limón y reservar
Picar aceitunas negras, verdes, tomates secos hidratados y mezclar en un bol.
Condimentar con ají molido, sal y aceite de oliva, reservar.
Servir el risotto cremoso en un plato hondo, colocar 2 rodajas de papa horneada crocante por encima.
Incorporar un poco de queso especiado sobre las papas, salsa de aceitunas y por último ½ palta en rodajas por encima.
Esta entrada fue modificada por última vez en 16 junio, 2020 16:38
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