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Las recetas de los Chefs

Risotto de Quinoa

Mauro Massimino, dueño chef y del restaurante orgánico Buenos Aires Verde y conductor del programa "Más sano, más rico" que se transmite de lunes a viernes a las 12:30, 19:30 y 21:30 por El Gourmet y hoy comparte una de sus recetas que estará elaborando en el programa: Risotto de Quinoa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaArroces, RisottosCocinaVegana
Valoración
Preparación15 min.Cocción25 min.Tiempo Total40 min.

Ingredientes:

Para el Risotto:
300 grs. Quinoa
Aceite de Oliva
20 grs. Zanahoria
40 grs. Cebolla
20 grs. Cebolla de verdeo
Caldo de verduras
20 grs. Repollo Blanco
Sal
300 grs. Puré de calabaza
100 grs. Queso pategras
200 grs. Queso Sardo
Para el Queso Especiado:
Ralladura de limón
50 grs. Almendras tostadas
20 grs. Cebolla
Cilantro
2 Dientes de Ajo
1 cdas. Miel
100 grs. Queso blanco
Para la Salsa fría de aceitunas:
Sal
50 grs. Aceitunas verdes
50 grs. Aceitunas negras
Ají molido
Aceite de Oliva
100 grs. Tomates secos

Preparación:

1

En una sartén amplia rehogar con aceite de oliva cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo y repollo blanco (todo picado brunoise).

2

Condimentar con sal, tapar y cocinar a fuego suave hasta cocinar los vegetales.

3

Agregar quinoa cocida y revolver con cuchara de madera.

4

Añadir puré de calabaza, caldo de verduras caliente hasta cubrir y cocinar unos minutos.

5

Agregar caldo si la preparación se seca.

6

Incorporar queso sardo, queso pategras, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien hasta lograr una textura cremosa.

Queso Especiado:
7

En un bol mezclar queso blanco, cebolla picada, almendras tostadas picadas, ajo rallado, cilantro picado, miel, ralladura de limón y reservar

Salsa fría de aceitunas:
8

Picar aceitunas negras, verdes, tomates secos hidratados y mezclar en un bol.

9

Condimentar con ají molido, sal y aceite de oliva, reservar.

Emplatado:
10

Servir el risotto cremoso en un plato hondo, colocar 2 rodajas de papa horneada crocante por encima.

11

Incorporar un poco de queso especiado sobre las papas, salsa de aceitunas y por último ½ palta en rodajas por encima.


Autorappétit

Ingredientes

Para el Risotto:
300 grs. Quinoa
Aceite de Oliva
20 grs. Zanahoria
40 grs. Cebolla
20 grs. Cebolla de verdeo
Caldo de verduras
20 grs. Repollo Blanco
Sal
300 grs. Puré de calabaza
100 grs. Queso pategras
200 grs. Queso Sardo
Para el Queso Especiado:
Ralladura de limón
50 grs. Almendras tostadas
20 grs. Cebolla
Cilantro
2 Dientes de Ajo
1 cdas. Miel
100 grs. Queso blanco
Para la Salsa fría de aceitunas:
Sal
50 grs. Aceitunas verdes
50 grs. Aceitunas negras
Ají molido
Aceite de Oliva
100 grs. Tomates secos

Preparación

1

En una sartén amplia rehogar con aceite de oliva cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo y repollo blanco (todo picado brunoise).

2

Condimentar con sal, tapar y cocinar a fuego suave hasta cocinar los vegetales.

3

Agregar quinoa cocida y revolver con cuchara de madera.

4

Añadir puré de calabaza, caldo de verduras caliente hasta cubrir y cocinar unos minutos.

5

Agregar caldo si la preparación se seca.

6

Incorporar queso sardo, queso pategras, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien hasta lograr una textura cremosa.

Queso Especiado:
7

En un bol mezclar queso blanco, cebolla picada, almendras tostadas picadas, ajo rallado, cilantro picado, miel, ralladura de limón y reservar

Salsa fría de aceitunas:
8

Picar aceitunas negras, verdes, tomates secos hidratados y mezclar en un bol.

9

Condimentar con ají molido, sal y aceite de oliva, reservar.

Emplatado:
10

Servir el risotto cremoso en un plato hondo, colocar 2 rodajas de papa horneada crocante por encima.

11

Incorporar un poco de queso especiado sobre las papas, salsa de aceitunas y por último ½ palta en rodajas por encima.

Risotto de Quinoa
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Esta entrada fue modificada por última vez en 16 junio, 2020 16:38

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Mauro Massimino

Mauro Massimino es un gran referente de la cocina vegetariana y cruda. dueño y Chef del restaurante Buenos Aires Verde con dos locales en la capital (Gorriti 5657, Palermo y Vidal 2226, Belgrano) transmite la filosofía de una alimentación inteligente, consciente y saludable para cuerpo, mente y alma. Es conductor del programa “Más sano, más rico” que se transmite de lunes a viernes a las 12:30, 19:30 y 21:30 por El Gourmet TV.

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