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Las recetas de los Chefs

Sashimi de Lisa

Akira Takeuchi comparte su receta para preparar un sashimi de Lisa, ideal para estas pascuas.

Curado en hoja de Kombu:

Ingredientes:

  • 300g de Filet de Lisa limpio sin piel
  • 3g (1 % de sal del peso del filet) Sal Fina
  • Hoja de alga Kombu (tamaño en el que se pueda envolver los cortes del pescado)

Preparación:

  1. Cortar el filet en fetas bien finas en tamaño de un bocado.
  2. Salar todas las fetas de igual forma sólo por un lado.
  3. Envolver las fetas en la hoja de alga Kombu.
  4. Dejar una noche en la heladera.

Emplatado:

Ingredientes:

  • 20 fetas de pepino japonés en fetas finas
  • 10g de Jengibre rallado
  • 30cc de Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta molida a gusto
  • Sal marina molida a gusto

Preparación:

  1. Poner las fetas en orden en sentido de las agujas del reloj (Es importante siempre poner en la misma forma, la misma cara de fetas) tener un hueco en el centro de la vajilla (ver foto principal).
  2. En el hueco, emplatar las fetas de pepino en el mismo orden de fetas de pescado.
  3. Agregar el jengibre rallado en el centro del plato.
  4. Agregar el aceite de oliva sobre las fetas de pescado.

*Se puede servir con salsa de soja, sal marina, pimienta molida, ciboulete picado, verdeo picado, eneldo etc… a su gusto.

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Akira Takeuchi

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Publicado por
Akira Takeuchi
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