Akira Takeuchi comparte su receta para preparar un sashimi de Lisa, ideal para estas pascuas.
Curado en hoja de Kombu:
Ingredientes:
300g de Filet de Lisa limpio sin piel
3g (1 % de sal del peso del filet) Sal Fina
Hoja de alga Kombu (tamaño en el que se pueda envolver los cortes del pescado)
Preparación:
Cortar el filet en fetas bien finas en tamaño de un bocado.
Salar todas las fetas de igual forma sólo por un lado.
Envolver las fetas en la hoja de alga Kombu.
Dejar una noche en la heladera.
Emplatado:
Ingredientes:
20 fetas de pepino japonés en fetas finas
10g de Jengibre rallado
30cc de Aceite de oliva extra virgen
Pimienta molida a gusto
Sal marina molida a gusto
Preparación:
Poner las fetas en orden en sentido de las agujas del reloj (Es importante siempre poner en la misma forma, la misma cara de fetas) tener un hueco en el centro de la vajilla (ver foto principal).
En el hueco, emplatar las fetas de pepino en el mismo orden de fetas de pescado.
Agregar el jengibre rallado en el centro del plato.
Agregar el aceite de oliva sobre las fetas de pescado.
*Se puede servir con salsa de soja, sal marina, pimienta molida, ciboulete picado, verdeo picado, eneldo etc… a su gusto.
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