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Las recetas de los Chefs

Taboule de Invierno

El gourmet estrenó “Cocinando con Blanca”, un nuevo programa de la cocinera española Blanca Mayandía, con nuevas recetas ricas y saludables y sobretodo, fáciles de hacer. Un recetario amigable para aquellos que se inician en la cocina. Compartimos una de sus recetas; el Taboule de Invierno.

El Gourmet, el único canal gastronómico de habla hispana en América Latina, presenta una serie para inspirarse en casa. “Cocina con Blanca” trae de regreso a Blanca Mayandía quien propone los mejores platos salados y dulces con su toque personal, ideal para que todos aprendan cómo darle un giro inesperado a cada receta.

Blanca Mayandía debutó como cocinera en el reality “Abran Fuego” (de la señal española Telemadrid), el cual ganó con tan solo 25 años. A partir de ahí, y gracias a grandes chefs como Urrechu o Rodrigo de la Calle, aprendió a elaborar una gran cocina académica con el sabor como protagonista.

hoy comparte su receta de Taboule de Invierno:

DificultadFácilPorciones1 PorciónCategoríaEnsaladasCocinaÁrabe
Valoración
Preparación10 min.Cocción30 min.Tiempo Total40 min.

Ingredientes:

½ Berenjena
½ Brócoli
½ Calabacín
150 grs. de Calabaza
300 ml. de Caldo de ave
300 grs. Sémola de trigo o cuscús
60 grs. de Piñones
1 Diente de Ajo
1 Limón para su jugo
1 cdas. de Mostaza
Comino
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Brotes para decorar
Sal

Preparación:

1

Calentá el caldo en una cacerola e Incorporá la sémola de trigo o cuscús.

2

Cociná por 5 minutos, hasta que el caldo se reduzca por completo y la sémola esté tierna.

3

En una bandeja de horno, colocá todas las verduras y cocinalas a 180 ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas, cortalas en trozos.

4

Para el aliño, mezclá los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el jugo de limón, el pimentón, el comino, aceite y la sal.

5

Mezclá las verduras con la sémola y aliñar.

6

Emplatá con un aro y decorar con rúcula o brotes verdes.


AutorBlanca Mayandía

Ingredientes

½ Berenjena
½ Brócoli
½ Calabacín
150 grs. de Calabaza
300 ml. de Caldo de ave
300 grs. Sémola de trigo o cuscús
60 grs. de Piñones
1 Diente de Ajo
1 Limón para su jugo
1 cdas. de Mostaza
Comino
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Brotes para decorar
Sal

Preparación

1

Calentá el caldo en una cacerola e Incorporá la sémola de trigo o cuscús.

2

Cociná por 5 minutos, hasta que el caldo se reduzca por completo y la sémola esté tierna.

3

En una bandeja de horno, colocá todas las verduras y cocinalas a 180 ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas, cortalas en trozos.

4

Para el aliño, mezclá los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el jugo de limón, el pimentón, el comino, aceite y la sal.

5

Mezclá las verduras con la sémola y aliñar.

6

Emplatá con un aro y decorar con rúcula o brotes verdes.

Notes

Taboule de Invierno

Acerca de El Gourmet

El Gourmet es un canal de televisión lanzado hace más de 19 años en América Latina. Pionero en su género, El Gourmet es el único canal de cocina 100% en español con más del 90% de su programación producida originalmente en español y más de 260 horas de estrenos por año.  El Gourmet lleva casi dos décadas siendo la plataforma televisiva líder de las grandes celebridades de la gastronomía de la región. El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.

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Blanca Mayandía

Su carrera como cocinera se lanzó gracias al programa "Abran Fuego" de la cadena españolaTelemadrid, que ganó con tan solo 25 años. Ha sido profesora universitaria en el grado y el posgrado de Gastronomía y Gestión Culinaria del CEU, y actualmente imparte clases tanto a aficionados como a profesionales del sector de la Hostelería. Es conductora del programa "Cocinando con Blanca" que se emite por el canal El Gourmet.

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Publicado por
Blanca Mayandía
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