PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Torta de Ricota de Marcela Lovegrove

Marcela Lovegrove es una de las pioneras del #foodstyling no sólo en el país, sino en latinoamérica. Conduce el nuevo programa de El Gourmet: "Recetas de Familia" donde combinará sus dos amores: cocinar clásicos de siempre, sano, fácil con una vuelta de tuerca y su pasión por el foodstyling, "un plato delicioso listo para la foto"

Ingredientes:

Decoración:

• Azúcar impalpable c/n

Masa:

• Azúcar impalpable 75 Gramos
• Huevo 1 Unidad
• Yema 1 Unidad
• Esencia de vainilla 5 c.c.
• Harina 0000 250 Gramos
• Polvo de hornear 5 Gramos
• Ralladura de naranja 10 Gramos
• Mantequilla 180 Gramos
• Sal 1 Pizca

Relleno:

• Miel 3 cdas
• Ralladura de naranja 10 Gramos
• Ricota 500 Gramos
• Claras 3 Unidades
• Azúcar 150 Gramos
• Yemas 3 Unidades

Preparación:

Masa:

  1. En la cuba de una procesadora, colocar la mantequilla fría y cortada en cubos junto con el azúcar. Procesar hasta alcanzar el punto pomada.
  2. Agregar el huevo, la yema, la esencia de vainilla y procesar hasta integrar. Luego incorporar en 2 tiempos la harina y el polvo de hornear, procesando hasta formar el bollo de masa.
  3. Retirar la cuba de la procesadora, tapar con película de PVC y llevar a la nevera durante 60 minutos.
    Relleno
  4. En un bol, mezclar la ricota con la miel y las yemas.
  5. En otro bol, batir las claras junto con el azúcar hasta punto nieve. Agregar a la preparación anterior en 2 tiempos, mezclando en forma envolvente. Añadir la ralladura de cáscara de naranja.

Armado:

  1. Retirar la masa de la nevera y dividir en 2 partes iguales. Sobre una superficie de trabajo, espolvorear con harina para poder estirar los bollos, hasta formar 2 círculos un poco más grandes que la tartera.
  2. Disponer de una tartera desmontable de 22 cm y engrasar ligeramente con mantequilla. Cubrir con 1 de los círculos de masas. Rellenar con la mezcla de ricota y cubrir con el otro círculo de masa.
  3. Llevar a horno precalentado y cocinar a temperatura media por 60 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable al momento de servir.

[mks_highlight color=”#ccc”] Tips:[/mks_highlight]

  1. Si quieres servir el pastel de ricota inmediatamente, puedes conservarlo en la nevera.
  2. Utiliza miel orgánica, que siempre es más saludable y sabrosa.

 

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

PUBLICIDAD
Marcela Lovegrove

Marcela Lovegrove es la presentadora del programa "Recetas de Familia" de El Gourmet TV. Se dedica al Food Styling desde hace más de 40 años. Ha participado en infinidad de campañas gráficas, publicitarias y editoriales, comerciales para televisión. También dicta cursos y talleres en Marcela Lovegrove Food Styling (www.marcelalovegrove.com.ar)

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Marcela Lovegrove
PUBLICIDAD