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Las recetas de los Chefs

Alla Carbonara. Salsas Invernales de Leonardo Fumarola

Las pastas y las salsas se complementan entre sí y no puede existir la una sin la otra. Saber combinarlas es un arte… pero en invierno se vuelve fundamental! Nada como una buena comida caliente para pasar las frías temperaturas del invierno, y un buen plato de pastas, es uno de los más reconstituyentes para estas noches.

El chef Leonardo Fumarola, dueño L’Adesso Ristorante, comparte con nosotros, la receta de 5 salsas infaltables para acompañar las pastas en esta temporada.


ALLA CARBONARA:

La Carbonara es una deliciosa salsa elaborada con panceta salteada con huevo y queso pecorino.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • Huevos 4 unidades
  • Queso pecorino – 120 gr.
  • Aceite de oliva extra virgen –  50 gr.
  • Guanciale (o panceta salada)  – gr. 120
  • Pimienta negra –  20 gr.

PROCEDIMIENTO:

  1. Cortar el guanciale o la panceta en tiritas de medio cm de ancho. En una sartén poner el aceite y el guancial y dejar dorar.
  2. En un bowl mezclar los huevos con el pecorino y la pimienta, agregar sal sólo si necesario, (cuidado porque la panceta es salada y el pecorino también).
  3. Cocinar la pasta al dente y colarla en la sartén. Saltearla con el guanciale y agregar afuera del fuego el compuesto de huevo y cocinarlo con el mismo calor de la sartén.
  4. No ponerlo arriba al fuego porque en pocos segundos se puede trasformar en una tortilla.
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Leonardo Fumarola

Leonardo Fumarola es italiano, proveniente de Roma y nacido en la Puglia. Desembarcó en la Argentina donde tuvo su primer hijo y decidió hacer base y armar su propio restaurante con su mujer Nadia. Trabajó en las Islas Canarias, en Inglaterra y Rusia, fue cocinero de la brigada de Alfonso Iaccarino, uno de los mejores cocineros de Italia con tres estrellas Michelín. Es dueño y chef de L'adesso Ristorante.

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Publicado por
Leonardo Fumarola
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