Denisse Querol, chef de Williamsburg comparte su receta de la rica y fresca ensalada Ramona. Espinaca, rúcula, queso azul, pasas de uva y oliva son algunos de los ingredientes de esta exquisita ensalada.
Ingredientes (para 4 personas)
1 planta de espinaca fresca
2 plantas de rúcula dentada
120 gr de quinoa
300 gr de queso azul de buena calidad
200 gr de vinagreta
200 gr de apio fresco y crocante cortado en cubitos
100 gr de garrapiñada de nuez
80 gr de pasas de uva sin semillas
flores comestibles
Preparación:
Receta de la quinoa:
Para cocer la quinoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano.
La quinoa debe lavarse antes de cocerla, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría.
Receta de garrapiñada
200g de nueces peladas
200g de azúcar
200g de agua
Paso a paso:
En una ollita calentar el azúcar y el agua.
Cuando llegue al punto de hervor, agregar las nueces y comenzar a revolver con cuchara de madera.
Esto va a hacer que el azúcar cristalice
Se irá cristalizando el azúcar sobre las nueces y la preparación se volverá más sequita.
Seguir revolviendo hasta que veamos que las nueces hayan quedado cubiertas del azúcar y tengan color caramelo.
Por último volcarlas sobre la mesada limpia y aceitada o sobre una bandeja para evitar que se peguen entre sí y reservar hasta que se enfiren, Luego picar y guardar en lata cerrada con tapa hasta que la querramos usar.
Receta de vinagreta:
80 ml de aceite de oliva extra virgen
80 ml de vinagre balsámico hecho reducción
1 pizca de sal
Pimienta al gusto
Paso a paso:
Colocar todos los ingredientes juntos dentro de un frasco con tapa y agitarlos hasta que el aceite y el aceto se fusionen y se forme una vinagreta espesa.
Guardar en la heladera.
Armado de ensalada
Colocar las hojas verdes limpias en un bowl, agregar por encima de a trozos desparejos el queso azul (cortarlo con la mano!), la quinoa, las pasas de uva, el apio cortado en cubitos y por ultimo espolvorear con la garrapiñada de nuez.
Aderezar todo antes de llevar a la mesa.
¡Decorar con flores comestibles!
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Esta entrada fue modificada por última vez en 8 septiembre, 2019 22:23
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Denisse Querol
Luego de trabajar como cocinera y jefe de cocina en diferentes establecimientos, a los 23 años Denisse Querol comenzó a dirigir emprendimientos propios. El primero, Santagula. Desde los 27 es dueña y chef de La Boulangierie patisserie francesa Le Ble, además es encargada de la marca y desarrollo del modelo franquiciable. También es dueña del restaurante italiano Ficattola y hoy es jefa de cocina de Williamsburg Burger Bar.
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