PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Hamburguesa de Salmón

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei.

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaHamburguesasCocinaNikkei
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón
150 grs. Salmón
2 grs. Cebolla de verdeo
2 grs. Ajo molido
2 grs. Limón
2 grs. Ajinomoto
Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
35 grs. Palta
120 grs. Aros de cebolla
30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación:

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.


AutorDangelo de la Cruz

Ingredientes

Para el medallón de Salmón
150 grs. Salmón
2 grs. Cebolla de verdeo
2 grs. Ajo molido
2 grs. Limón
2 grs. Ajinomoto
Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
35 grs. Palta
120 grs. Aros de cebolla
30 grs. Salsa de ají amarillo

Preparación

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.

Notes

Hamburguesa de salmón

Y acá tenes la receta para hacer el Pan negro con Tinta de Calamar


La Causa Nikkei

Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei

 

¿Te gustó esta receta? Dejanos tu opinión y valoración:
Name
Comment
¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 21 octubre, 2020 11:31

PUBLICIDAD
Dangelo de la Cruz

Dangelo de la Cruz, es el chef peruano de La Causa Nikkei y el creador de su carta desde su apertura hace 4 años en Recoleta. Enamorado de la gastronomía de su país, y de la cocina Nikkei. Luego de haber incursionado primero en el sushi y en su propio restaurante durante unos años, se sumó al proyecto de La Causa cuando abrían las puertas de su primer local. Desde hace 4 meses, está liderando la expansión de La Causa con el nuevo local de Av. Cerviño.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Dangelo de la Cruz
PUBLICIDAD

  • Warning: Undefined array key "saswp_recipe_protein_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1253

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1253

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1257

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1257

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_fiber_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1261

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1261

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_sodium_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1265

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1265

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_sugar_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1269

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1269

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_carbohydrate_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1273

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1273

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_cholesterol_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1277

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1277

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_saturated_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1281

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1281

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_unsaturated_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1285

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1285

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_trans_fat_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1289

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1289

    Warning: Undefined array key "saswp_recipe_serving_size_22896" in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1293

    Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/appetit/public_html/wp-content/plugins/schema-and-structured-data-for-wp/output/markup.php on line 1293