El Pulled Pork (o inglés literalmente ‘cerdo desgarrado’) es un tipo de barbacoa. Es un método de preparación en el que la carne de cerdo, normalmente espaldilla o mezcla de cortes, se prepara en una cocción a baja temperatura durante mucho tiempo, lo que hace que la carne se ablande lo suficiente como para debilitar el tejido conectivo y permitir que se desgarre o rompa fácilmente en trocitos. Es un plato muy popular, en sándwich ya es un clásico de los Estados Unidos. Y por eso, Denisse Querol, jefe de cocina de Williamsburg, comparte la receta, exactamente igual como lo preparan en el conocido local de Palermo para que podamos hacerla (o tratar de que nos quede igual) en casa.
Sandwich Pulled pork:
250 gramos de cerdo deshebrado confitado con barbacoa, cebollas moradas encurtidas y cilantro
Para ir más allá… Si te animás a las cebollas encurtidas como las hacen en Williamsburg, seguí este paso a paso:
Cortar las cebollas por la mitad y luego cortarlas en rodajas muy finas. Espolvorearlas con la cucharada de sal y un chorrito del jugo de limón, revolver bien y deje reposar por 10 minutos. Cubrir las cebollas con agua tibia y deje reposar otros 10 minutos. Retirar del agua, lavar bien hasta retirar la sal. Colocar en un recipiente, agregar el resto del jugo de limón, sal, aceite y mezclar bien. Cubrir las cebollas y dejar reposar 3 horas en la heladera. A más tiempo, se tornan más rosadas.
Esta entrada fue modificada por última vez en 25 mayo, 2020 13:02
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