PUBLICIDAD
Las recetas de los Chefs

Choclo Cremoso

Daniel Da Silva, chef de Parque Bar, comparte con nosotros una fácil y exquisita receta de choclo cremoso. Daniel es un jóven cocinero venezolano, con especialización en cocina internacional, en constante búsqueda de nuevas experiencias, nuevos sabores, olores, texturas e intercambio cultural y conocimientos para su crecimiento personal, llevándolo a una exploración y fusión de las artes culinarias.

Daniel Da Silva, chef de Parque Bar Jardín Botánico, comparte con nosotros una fácil y exquisita receta de choclo cremoso. Daniel es un jóven cocinero venezolano, con especialización en cocina internacional, en constante búsqueda de nuevas experiencias, nuevos sabores, olores, texturas e intercambio cultural y conocimientos para su crecimiento personal, llevándolo a una exploración y fusión de las artes culinarias.

DificultadFácilPorciones4 PorcionesCategoríaCremas y SopasCocinaArgentina
Valoración
Preparación5 min.Cocción10 min.Tiempo Total15 min.

Ingredientes:

5 choclos
½ cabeza de ajo
150 grs. de manteca
5 grs. de sal
5 grs. de pimienta
5 grs. de ajo en polvo
5 grs. de caldo de verdura en polvo
10 grs. de azúcar blanca
200 ml. de queso crema

Preparación:

1

Hervir los choclos enteros y desgranarlos.

2

En una cacerola a fuego alto colocar la manteca y el ajo finamente cortado, dejarlo hasta que se cristalice el ajo. Luego agregar los granos de choclos previamente cocidos, y agregar el azúcar, mezclar muy bien.

3

Bajar el fuego y agregar el queso crema, el caldo de verdura en polvo, ajo en polvo, pimienta y sal, mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes y retirar del fuego.

4

Servir a temperatura ambiente o caliente según el gusto y decorar con papas pay, mix de semillas de sésamo, pimentón dulce en polvo y ciboulette finamente cortado.


AutorDaniel Da Silva Navarro

Ingredientes

5 choclos
½ cabeza de ajo
150 grs. de manteca
5 grs. de sal
5 grs. de pimienta
5 grs. de ajo en polvo
5 grs. de caldo de verdura en polvo
10 grs. de azúcar blanca
200 ml. de queso crema

Preparación

1

Hervir los choclos enteros y desgranarlos.

2

En una cacerola a fuego alto colocar la manteca y el ajo finamente cortado, dejarlo hasta que se cristalice el ajo. Luego agregar los granos de choclos previamente cocidos, y agregar el azúcar, mezclar muy bien.

3

Bajar el fuego y agregar el queso crema, el caldo de verdura en polvo, ajo en polvo, pimienta y sal, mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes y retirar del fuego.

4

Servir a temperatura ambiente o caliente según el gusto y decorar con papas pay, mix de semillas de sésamo, pimentón dulce en polvo y ciboulette finamente cortado.

Choclo Cremoso

Parque Bar Jardín Botánico

Dirección: Thames 1472. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Teléfono: 11 6942.1929

Horario: Todos los días a partir de las 20hs

Medios de pago: Efectivo/Tarjeta

Correoreservas@parquebar.com

Web:  http://parquebar.com

Instagram@parque.bar

Facebook: ParqueBarBotanico

¡Gracias por suscribirte a nuestro newsletter! Recibirás tips, información y recomendaciones exclusivas en tu cuenta de correo.

Esta entrada fue modificada por última vez en 9 diciembre, 2020 21:08

PUBLICIDAD
Daniel Da Silva Navarro

Es un joven cocinero venezolano, proveniente de la Ciudad de Barquisimeto, especializado en Cocina Internacional. En 2015, se muda a Buenos Aires, iniciandose como Jefe de Cocina de Mad Bar, dándose a conocer en el medio culinario porteño. En el 2017, Parque Bar lo llama para integrarse en el equipo como Jefe de Cocina, y dándole la oportunidad de desarrollarse. Participando a uno de sus eventos como lo son “lunes de fusión”, integrando degustaciones con un toque de su raíces en sus platos, pasando por lo exótico, autóctono y moderno.

¡No olvides dejar tu comentario!
Compartir
Publicado por
Daniel Da Silva Navarro
PUBLICIDAD