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Sandwich de Falafel

Ignacio García Lucero, comparte su receta del exquisito Sandwich de Falafel con tahine, coleslow y vegetales en pan pita para que puedas hacerla en tu casa.

Ignacio García Lucero, comparte su receta del exquisito Sandwich de Falafel con tahine, coleslow y vegetales en pan pita que sirven en Benaim, para que puedas hacerlo en casa.

 

Receta Fácil de Sandwich de Falafel


DificultadFácilPorciones4 PorcionesCategoríaSandwichsCocinaÁrabe
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

200 grs. Garbanzo Seco
40 grs. Cebolla morada
20 grs. Perejil picado
2 grs. Comino
1 grs. Pimienta Negra
1 grs. Pimienta de Cayena
2 Semillas de Coriandro
2 Dientes de Ajo
10 grs. Sal
40 grs. Tahine
10 ml. Jugo de limón
75 grs. Pepino rallado
75 grs. Coleslaw
Semillas de sésamo
Agua
Acompañar con papas fritas

Preparación:

Para el Falafel:
1

Dejar en remojo garbanzo seco de un día para otro. Escurrir bien e incorporar a la mezcla cebolla y perejil picados.

2

Agregar las especias: Comino, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena y Coriandro

3

Procesar bien hasta lograr una mezcla uniforme. Separar una parte para el armado del plato

4

Formar bolitas de 5 cm de diámetro, y rebozar con semillas de sésamo crudo. Luego, freír hasta que estén doradas.

Para el coleslow:
5

Cortar finito repollo blanco y colorado en partes iguales y condimentar con alioli. Para el mismo, procesar medio diente de ajo, 100 cc leche y 200 cc de aceite de girasol al que vamos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia de una mayonesa ligera.

Para el Tahine:
6

Mezclar con batidor la pasta de sésamo (tahine), jugo de limón y agua lograr una consistencia de salsa.

7

Para empatado, disponer las bolitas ya fritas en una bandeja y acompañar con el pepino y el coleslow. Servir en pan pita y acompañar con papas fritas.


Ingredientes

200 grs. Garbanzo Seco
40 grs. Cebolla morada
20 grs. Perejil picado
2 grs. Comino
1 grs. Pimienta Negra
1 grs. Pimienta de Cayena
2 Semillas de Coriandro
2 Dientes de Ajo
10 grs. Sal
40 grs. Tahine
10 ml. Jugo de limón
75 grs. Pepino rallado
75 grs. Coleslaw
Semillas de sésamo
Agua
Acompañar con papas fritas

Preparación

Para el Falafel:
1

Dejar en remojo garbanzo seco de un día para otro. Escurrir bien e incorporar a la mezcla cebolla y perejil picados.

2

Agregar las especias: Comino, Pimienta Negra, Pimienta de Cayena y Coriandro

3

Procesar bien hasta lograr una mezcla uniforme. Separar una parte para el armado del plato

4

Formar bolitas de 5 cm de diámetro, y rebozar con semillas de sésamo crudo. Luego, freír hasta que estén doradas.

Para el coleslow:
5

Cortar finito repollo blanco y colorado en partes iguales y condimentar con alioli. Para el mismo, procesar medio diente de ajo, 100 cc leche y 200 cc de aceite de girasol al que vamos incorporando de a poco hasta lograr la consistencia de una mayonesa ligera.

Para el Tahine:
6

Mezclar con batidor la pasta de sésamo (tahine), jugo de limón y agua lograr una consistencia de salsa.

7

Para empatado, disponer las bolitas ya fritas en una bandeja y acompañar con el pepino y el coleslow. Servir en pan pita y acompañar con papas fritas.

Notes

Sandwich de Falafel
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Esta entrada fue modificada por última vez en 20 septiembre, 2021 14:57

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Ignacio García Lucero

Ignacio "Nacho" García Lucero es el chef ejecutivo de Raval Warehouse (Bajo de San Isidro) donde ofrece una cocina de viajes, una cocina que atraviesa los meridianos. Con inspiración de oriente, medio oriente y Latinoamérica, ofrece platos que se pueden encontrar en las calles del mundo.

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Publicado por
Ignacio García Lucero
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