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Carnes

Saltimbocca de Lomo

Juan Pablo Garín, chef de Rufino Argentino, el restaurante ubicado en el Hotel Mío Buenos Aires que presenta una vanguardia de la cocina argentina, comparte su receta de Saltimbocca de Lomo, una receta de tradición de familia.

“Mi cocina trae recuerdos de la cocina de la abuela, con los diferentes ingredientes y técnicas clásicas, como la mesada enharinada para estirar las pastas, y la calidez del sonido de las cucharas golpeando las sartenes, pero con la firmeza y la intensidad de un servicio de restaurante con una brigada lista, entrenada para servir a todos los comensales. Siempre busco ideas nuevas, pruebo recetas y comandando el pase para conseguir la armonía del servicio que todo restó requiere.”

JUAN PABLO GARÍN

Cómo hacer Saltimbocca de Lomo:

Te dejamos el paso a paso de esta facíl receta de saltimbocca de lomo para que puedas hacerla en casa.

DificultadIntermediaPorciones4 PorcionesCategoríaCarnesCocinaArgentina
Valoración
Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.

Ingredientes:

800 grs. lomo limpio crudo (1 Lomo)
6 grs. de salvia fresca
80 grs. de queso hebras
130 grs. de morrón rojo asado
30 grs. de manteca
Espinaca cruda limpia(a gusto)
Maní tostado picado(a gusto)
Aceite(a gusto)

Preparación:

1

Mezclar la manteca pomada con el queso y la salvia picada. Guardar los tallos y reservar.

2

Luego, cortar el lomo en medallones del gramaje deseado. Después, abrir los medallones, salpimentarlos por dentro y rellenar con la mezcla de manteca, queso y los morrones en tiras.

3

Enrollar y cerrar con la ayuda del tallo de la salvia (tipo escarbadientes) y reservar.

4

Para el servicio, cocinar el lomo hasta el punto deseado, sellado previamente en parrilla de 5 a 9 minutos aproximadamente.

5

Luego, quemar un poco la espinaca en el grill o a la parrilla y emplatar con maní por arriba, con un poco de aceite de oliva.


AutorJuan Pablo Garin

Ingredientes

800 grs. lomo limpio crudo (1 Lomo)
6 grs. de salvia fresca
80 grs. de queso hebras
130 grs. de morrón rojo asado
30 grs. de manteca
Espinaca cruda limpia(a gusto)
Maní tostado picado(a gusto)
Aceite(a gusto)

Preparación

1

Mezclar la manteca pomada con el queso y la salvia picada. Guardar los tallos y reservar.

2

Luego, cortar el lomo en medallones del gramaje deseado. Después, abrir los medallones, salpimentarlos por dentro y rellenar con la mezcla de manteca, queso y los morrones en tiras.

3

Enrollar y cerrar con la ayuda del tallo de la salvia (tipo escarbadientes) y reservar.

4

Para el servicio, cocinar el lomo hasta el punto deseado, sellado previamente en parrilla de 5 a 9 minutos aproximadamente.

5

Luego, quemar un poco la espinaca en el grill o a la parrilla y emplatar con maní por arriba, con un poco de aceite de oliva.

Notes

Saltimbocca de Lomo
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Esta entrada fue modificada por última vez en 24 febrero, 2021 01:15

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Juan Pablo Garin

Nacido en Buenos Aires, Criado en la ciudad rural de Carlos Casares, interior de la provincia de Buenos Aires. Estudió en Villa Crespo en la EAG, emprendió su crecimiento en Río de Janeiro y realizó Incontados cursos y horas de servicio bajo el mando de chefs como Raphael Hoelz, Wagner Queiroz, Jonathan Santos e Yvan Didelot. Se nutrió en conocimiento de cocina Argentina, Española, Brasilera y Fusion Nikkei. Actualmente es el Chef Ejecutivo a la cabeza de RUFINO ARGENTINO en el subsuelo del hotel Mío Buenos Aires donde deleita al público con una cocina tradicional Argentina.

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Publicado por
Juan Pablo Garin
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