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Ceviches

Ceviche Mixtura

Luis Hizo Martínez, Chef de La Puerta del Inca, referente indiscutible de la cocina Nikkei en Buenos Aires, nos comparte su receta del Ceviche Mixtura para celebrar el Día del Ceviche.

DificultadIntermediaPorciones1 PorciónCategoríaCevichesCocinaNikkei, Peruana
Valoración
Preparación25 min.Cocción10 min.Tiempo Total35 min.

Ingredientes:

600 grs. Lenguado
120 grs. Cebolla Morada
160 cc. de Jugo de Limas
Ají lima
Cilantro
Sal Fina
Ajinomoto
Pimenta Negra
180 cc. de Mosto
Para las Rabas:
200 Calamar
4 Huevos
Sal
Pimenta Negra
Mostaza
Ajo Granulado
Harina
Para las Batatas:
160 grs. Batata
3 Naranjas
Azúcar
Para el maíz cancha:
15 grs. Maíz cancha
Aceite

Preparación:

1

Cortar el lenguado en cubos, incorporar sal, ajinomoto, ají lima, pimienta negra y mezclar

2

Agregar el mosto, el jugo de limas, la cebolla y el cilantro. Revolver.

Para las Rabas:
3

Realizar una mezcla con el huevo, la sal, pimienta blanca, mostaza y el ajo granulado.

4

Pasar los calamares por harina, luego por la mezcla y otra vez por harina. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.

Para las batatas:
5

Pelar y cortar las batatas, cocinar en abundante agua hasta que estén al dente.

6

Caramelizar en una sartén con jugo de naranja y azúcar.

Para el maíz cancha:
7

Freír el maíz en una sartén con aceite hasta que esté dorado.

Presentación:
8

Presentar en plato hondo con las batatas, las rabas y el maíz cancha.


AutorLuis Hizo Martínez

Ingredientes

600 grs. Lenguado
120 grs. Cebolla Morada
160 cc. de Jugo de Limas
Ají lima
Cilantro
Sal Fina
Ajinomoto
Pimenta Negra
180 cc. de Mosto
Para las Rabas:
200 Calamar
4 Huevos
Sal
Pimenta Negra
Mostaza
Ajo Granulado
Harina
Para las Batatas:
160 grs. Batata
3 Naranjas
Azúcar
Para el maíz cancha:
15 grs. Maíz cancha
Aceite

Preparación

1

Cortar el lenguado en cubos, incorporar sal, ajinomoto, ají lima, pimienta negra y mezclar

2

Agregar el mosto, el jugo de limas, la cebolla y el cilantro. Revolver.

Para las Rabas:
3

Realizar una mezcla con el huevo, la sal, pimienta blanca, mostaza y el ajo granulado.

4

Pasar los calamares por harina, luego por la mezcla y otra vez por harina. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.

Para las batatas:
5

Pelar y cortar las batatas, cocinar en abundante agua hasta que estén al dente.

6

Caramelizar en una sartén con jugo de naranja y azúcar.

Para el maíz cancha:
7

Freír el maíz en una sartén con aceite hasta que esté dorado.

Presentación:
8

Presentar en plato hondo con las batatas, las rabas y el maíz cancha.

Ceviche Mixtura
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Esta entrada fue modificada por última vez en 10 enero, 2020 17:36

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Luis Hizo Martínez

Luis Hizo Martínez, empezó a cocinar desde muy joven en Lima, Perú en un restaurante llamado Machu Pichu donde se especializó en ceviches y calientes. Llegó a la Argentina en el 2009 y comenzó a trabajar en un restaurante de cocina mediterránea en Puerto Madero. En el 2011 comienza a trabajar en el restaurante peruano La Rosa Náutica. Hoy en día es el encargado de la cocina de Puerta del Inca.

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Publicado por
Luis Hizo Martínez
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