Opciones de impresión:

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor

Porciones1 PorciónPreparación15 min.Cocción1 hr. 20 min.Tiempo Total1 hr. 35 min.

Malvina Gehle, cocinera de Green Bamboo, nos trae un exquisito Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor, un plato típico de la cocina vietnamita, que también podés disfrutar en su carta.

Curry de pollo, tomate y leche de coco con arroz al vapor

Para el Curry de Tomate:
 1 kg. Tomate perita cortado en cubos
 300 grs. cebolla picada
 3 dientes de ajo picado
 3 chili rojo sin semilla 
 1 hinojo pequeño
 3 tallos de apio cortado en bastones
 2 tallos de lemongrass picado
 1 cdita. de jengibre rallado
 ½ taza de hojas de albahaca
 ½ atado cilantro
 3 cebollas de verdeo (parte blanca y verde)
 2 hojas de lima kaffir cortadas en juliana
 1 cdita. de cúrcuma
 1 cdita. de pimentón 
 2 clavos de olor
 2 semillas cardamomo
 1 rama pequeña canela
 1 estrella anís 
 1 cdita. de semilla hinojo
 1 pizca comino
 1 cdita. 1/2 cucharadita de pasta de camarón (se consigue en El Barrio Chino)
Para el Pollo:
 4 pechugas de pollo (cortadas en cubos pequeños)
 1 lata de leche de coco
 2 cucharadas salsa de pescado
 1 lima
 Arroz al vapor o fideos de arroz a gusto para acompañar
Para el Curry:
1

En una cacerola con aceite hacer un sofrito con la cebolla, ajo, hinojo, apio, verdeo (parte blanca), lemongrass y chili.

2

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

3

Agregar las especias tostadas, pasta de camarón, azúcar, pimentón y cúrcuma.

4

Dejar cocinar a fuego lento por 10 Minutos

5

Sumar el tomate cubeteado, cocinar durante 1 Hora

6

Adicionar las hojas de cilantro, albahaca, verdeo (parte verde) y juliana de lima kaffir. 

7

Procesar y tamizar. Reservar hasta el momento del uso.

Para el Pollo
8

Saltear el pollo en manteca y aceite hasta que esté dorado. Condimentar con sal.

9

Agregar el curry de tomate, leche de coco (reservar un poco para decorar), salsa de pescado y jugo de lima.

10

Guisar durante 20 Minutos

11

Emplatar con arroz al vapor o fideos de arroz.

12

Decorar con juliana de verdeo, cuartos de tomate cherry, hojas de cilantro, menta y albahaca.