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Filet de trucha patagónica

Porciones1 PorciónPreparación15 min.Cocción3 hrs. 20 min.Tiempo Total3 hrs. 35 min.

Luis Martínez Hizo, chef de Puerta del Inca, comparte la receta de su Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas. Un exquisito plato que podes hacer fácilmente en tu casa.

Filet de trucha patagónica en salsa provenzal con papines y batatas

 300 grs. Trucha
 150 grs. Papines
 150 grs. Batatas
Para la provenzal Huacatai:
 30 grs. Perejil
 60 grs. Huacatai
 Medio diente de ajo
 Sal a gusto
 Aceite de oliva
Para el marinado:
 100 ml. Cerveza rubia
 1 Diente de Ajo
 1 cdita. Ají Panka
 1 cdita. Vinagre
 Pimienta y sal a gusto
1

En un bowl colocar la trucha, la cerveza, el ajo, el aji panka, el comino, vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar reposar en la heladera por 3 Horas.

2

Escurrir el filet. Tirar un poquito de aceite sobre la plancha bien caliente y cocinar la trucha con piel 2 minutos por lado hasta que dore.

Para la provenzal de Huacatai:
3

Mezclar el perejil picado, el huacatai, medio diente de ajo, pimienta y sal y mezclar hasta que tenga textura. Agregar aceite de oliva a gusto, no debe quedar ni aguado ni aceitoso.

4

Servir la trucha pincelada con la provenzal y acompañar con papines y batatas al horno.