Ya la viste en la tele en su programa @cocinerosarg compartiendo sus recetas y dando excelentes consejos para los que amamos la cocina (y ahora en cuarentena mucho más...). Hoy, Ximena Saenz comparte en appetit, su receta original de GALLETITAS DE LIMÓN, ideales para compartir el té o disfrutar mirando la tele.
Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.
Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.
Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.
Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.
Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.
Dejar enfriar y rellenar.
0 porciones